博客
;

波段之子 09-05

如期反抽 是否见底仍有待观察

浏览量:0

   周五沪深两市大盘小幅低开后早盘顺势回杀,随后在上证50带动下V型回拉。最终沪指上涨23点报2606点,K线上收出一根下影小中阳。创业板上涨0.52%,K线上收出一根下影小阳线。沪市全天成交量1428亿,创业板成交量471亿,量能和昨天相比略有萎缩,但是和前期相比则仍然有所放大。

   昨天收评《拿什么拯救你 我的大A股》中指出“今天长阴杀跌之后,明天顺势再杀,一般会出现回拉反抽。至于是回拉反抽,还是在2500点止跌企稳,这既要看A股后续表现,也要看美股短期表现。击破2638点之后,后面只要再度止跌企稳,较大概率就是一波中期反弹”,盘面走势和早评预判基本一致。

   今天大盘向下回杀之后,带动指数回拉反弹的主要是上证50,石油、钢铁、银行、煤炭等大蓝筹带动,题材股走得一般,这一点从三大股指期货看得比较明显,沪深、上证期指都是大涨,但是中证期指还是下跌。

   应该说判断大盘今天回拉反抽,这并不是什么难事,基本上市场当天出现大幅暴跌之后,第二天再顺势杀一下,都会有反抽出现。何况这里的暴跌又是美股在带动,美股连续两根长阴一般都会反弹,成熟的市场很少出现单边连续暴跌。

   也正是有美股反弹的预期,加上对周末政策面也有一定预期,这个位置的技术性反抽就如期而至。之前分析过,沪指要击破2638点,才会有阶段性底部出现。这里击破之后出现反弹,是否已经见底,这还有待进一步观察。

   美股走了十年大牛,这里出现一次中期调整再正常不过,即便是结束牛市,开始走熊,这也不是什么意外的事。但是这对于A股来说,还是会形成冲击,美股的调整带动全球市场的调整,A股也难独善其身,而且也没有实力来独善其身。

   不过,外围市场的冲击毕竟还是有限的,不会形成持续的长期冲击。记得当年07年A股见底开始杀跌之后,美股还在继续上涨,等美股见顶回落的时候,A股已经腰斩。此后美股的熊市也带动A股的进一步下跌,但是最终A股先止跌,并从1664点走出独立的翻倍上涨行情。

   周末美股应该会有反弹,政策面就算没有利好,应该至少不会有利空。下周看这里的反抽能不能拿下5天线,这是第一道阻力,如果能拿下5天线,接下来就是长阴杀跌的缺口位置压力。

   操作策略上,手中的股票,尤其是底部的股票还是继续建议守仓,底部区域可以不折腾。手中有资金的,短线还是继续建议休息观望。

   【直播记录】圈内兼顾短线热点和中线个股,每只从建仓到出局都会提示,如果不会选股,只需加入我的VIP圈子https://caiba.cnfol.com/zxj710810(点击即可)~

2.png

   【短线圈简介】我的圈子https://caiba.cnfol.com/zxj710810(点击即可加入)一个月688元就能够分享大盘实时分析、优质个股的买卖点提示及仓位配置(从买入到卖出全程提示)~


更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示