博客
;

波段之子 09-05

放量长阳确立短线超跌反弹

浏览量:0

   周四沪深两市大盘小幅高开,随后一路上攻,几大指数都反包了昨天的阴线。最终沪指上涨59点报2837点,K线上收出一根长阳线。创业板上涨3.30%,K线上也收出一根长阳线。沪市全天成交量1703亿,创业板成交量981亿,量能明显放大。

   早评《周四关注沪指前低支撑力度》中指出“预计今日沪指多将小幅低开,前低2691点上方有较强支撑,指数在这个位置的二次探底不会有大的跌幅,主要还是检验2691点上方支撑力度。盘中关注成交量变化以及及热点板块持续性”,市场走势强于预期。

   今天个股基本上是普涨的格局,题材股中的5G、国产芯片、国产软件、云计算、锂电池等全线拉升,蓝筹板块的券商、保险、有色、煤炭等也向上拉升,市场人气有明显回升。

   昨天市场在利空突袭的情况下向下直接跳空杀跌,今天又长阳反包,市场的波动明显加剧,但是这也说明市场已经是在构筑底部,尤其是今天的长阳有明显放量的动作。

   从消息面来看,昨天也分析最坏的消息出来之后,在8月20日之前,应该不会再有中美这一块的利空出来,这一段时间较大概率将是真空期,有利于市场的超跌反弹。

   一般来说,超跌反弹的第一波通常是20、30天线位置,今天沪指高点刚好冲击了20天线,创业板的高点刚好冲击30天线,这两条均线还会有一定的阻力,明天大盘多将会围绕这两条均线进行震荡。

   不过,今天量能明显放大之后,沪指后续较大概率还会突破20天线,反弹多将会向30天线靠拢。在这一波超跌反弹之后,到时候还会有一个二次回踩确认的动作。

   昨天的跳空回踩,从技术层面来看,不能算是二次回踩,只是这一波超跌反弹中途的小插曲。后续超跌反弹到位之后,还会有一个二次回踩的动作,到时候还会有再次低吸补仓或建仓的机会。

   操作策略上,手中个股可以继续持仓,之前提示过可以逢跌吸纳,如果有低吸的资金,可以在沪指冲击30天线附近适当高抛做差价。手中还有资金没进场的,没必要再追涨,耐心等后面再次回探的低吸机会。

   【直播记录】圈内兼顾短线热点和中线个股,每只从建仓到出局都会提示,如果不会选股,只需加入我的VIP圈子https://caiba.cnfol.com/zxj710810(点击即可)~

放量长阳确立短线超跌反弹

   【短线圈简介】我的圈子https://caiba.cnfol.com/zxj710810(点击即可加入)一个月688元就能够分享大盘实时分析、优质个股的买卖点提示及仓位配置(从买入到卖出全程提示)~

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示