博客

波段之子 12-07

"波段之子"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

[荐] 

短线看沪指能否形成双针探底

浏览量:6163

周四沪深两市大盘小幅低开后,沪指全天震荡回落,创业板盘中回拉反弹尾盘回落。最终沪指下跌21点报3272点,K线上收出一根长下影小阴线。创业板下跌0.41%,K线上收出一根小阴星。沪市全天成交量1618亿,创业板536亿,量能继续萎缩。

早评《周四多将继续回拉反弹》中指出“预计周四大盘多将继续回拉反弹,沪指上方压力位是昨天向下跳空的3300点缺口,创业板多将会顺势收复5、10天线,它的压力位是1812点,盘中主要还是看量能是否放大,以及市场热点走向”,盘面走势明显弱于预期。

今天权重板块带动沪指回打,煤炭、钢铁、券商、保险、银行等向下回落调整,前期白马股的白酒、医药、化工等也明显回调,核电、航空、高铁等二三线蓝筹略有拉升护盘。

指数回落,不过个股整体上还较为平稳,题材股中的高送转、军工、通信等题材略有表现,调整的个股幅度也普遍适中,盘面上没有出现明显的恐慌情绪,属正常回踩。

从沪指目前的形态来看,短线严重超跌后仍有止跌企稳反弹的要求,今天的下影线和昨天的长下影线暂时形成双针,能否直接走出双针探底的形态,这要看接下来一两个交易日能否拉升越过3297点。

创业板昨天拉升力度不错,今天回踩也较为温和,在连续调整之后有望提前走出超跌反弹的势头。之前也分析过日线级别一般都不会走V型,阶段性底部需要反复震荡夯实,有一波三折是正常走势。

大盘今天的量能也继续萎缩,走出了近期的地量,短线能否企稳走出有力度的反弹,主要还是看接下来沪指的表现。沪指过昨天的下影线上方3297点即确认反弹,跌破下影线低点3254点则还会有二次回探。

个股操作上,实盘个股都在横盘震荡中,仍持股未动。

12月1日至31日,中金博客评选暨入圈优惠活动正式开启,投票送鲜花(点击即可投票)既是对我中金博客评选的支持,同时享受折扣优惠(送鲜花后30分钟内中金管理员将会延期或拉入圈子):

赠送18580朵鲜花,可入圈3个月(相当于9折)

赠送33060朵鲜花,可入圈6个月(相当于8折)

赠送57860朵鲜花,可入圈12个月(相当于7折)

赠送82660朵鲜花,可入圈24个月(相当于5折)

同时,12个月以上还可进入我首次开通的微信群实时互动哦~

【50万实盘账户】启动时间:2017年8月8日

沪指涨跌:当时3279点,目前3272点,同期下跌0.21%

创指涨跌:当时1732点,目前1776点,同期上涨2.54%

实盘涨跌:浮亏1.47万,约为-2.94%

【当天操作记录】实盘持股未动,暂时满仓。圈内兼顾短线热点和中线个股,每只从建仓到出局都会提示,如果不会选股,只需加入我的VIP圈子(点击即可)完全跟着50万实盘操作即可~

短线看沪指能否形成双针探底

短线看沪指能否形成双针探底

【短线圈简介】我的圈子(点击即可加入)一个月688元就能够分享大盘实时分析、优质个股的买卖点提示及仓位配置(从买入到卖出全程提示,只需完全跟着50万实盘操作即可)。此外,还开通了“波段之子咖啡圈”,地址为http://g.cnfol.com/bdkfq,一个月只需要1000朵鲜花(100元),一杯咖啡的钱,一个月体验交流的时间。波段之子咖啡圈,提供大盘实时分析,但是不提供个股的买卖点提示(这些只有短线群才有哦~)

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz