博客
;

旗帜先明 11-14

暴跌后,这样做

浏览量:0

说说市场

前夜美股闪崩引发A股共鸣,跳空低开直接击破股灾2638,上午跌幅成百点长阴,下午截至收盘跌停家数超过1000家,A股市场一片哀嚎,但是不要怕,越是困难的时候,旗帜老师越要站出来,给散户投资者点一盏明灯。

其实,留心的散户投资者在今天的暴跌中并没有亏损太多,还有部分谨慎的散户在前几天已经选择空仓,所以本次暴跌对他们来说也没什么很大影响。

 暴跌后,这样做

周一一根大阴线跌破60日线, 晚上我立刻在晚评中写出了关于我的操作思路,大盘跌破60日线,说明市场的风险开始高于机会,所以我立刻对仓位进行了控制。以至于在今天的大跌中,没有很慌张。相信,看过旗帜文章并严格执行纪律的散户投资者,在今天的大跌中,也所伤不大。

说这段话的目的并不是想要炫耀本次暴跌我成功躲过,而是想以亲身经历告诉读者朋友,要想在股市真真正正赚到钱,严格执行纪律是第一步!

说说美股暴跌的原因

昨夜美股暴跌,引发全球股市的恐慌,美股的暴跌主要还是近期美债收益率快速上升甚至到达3.22%导致的,在这里说一下为什么美国国债收益率上涨会引起美股的暴跌;

实际上美债市场存在一颗最大的定时炸弹—***债。

***债中又以页岩气革命时举借的债务最危险,美联储加息前页岩气***债的融资成本高的已经达8%。随着美联储不断加息和美债收益率的暴涨,这些***债融资成本不断上升。融资成本超过2.7%以后,寻求避险的资金会抛售***债,这市场便出现持续恐慌性抛售,市场有了大规模的抛售,但是接盘者有限呀,为了保证流动性,市场会先抛售最容易变现的东西,而股票便成了迅速变现的最优质资产,这样一来债券市场的危机会先过渡到股市,也就是说美股起了一个债券市场的缓冲作用。

近期,美债收益率突破了3.22%,势必会导致美国***债融资成本的快速上涨,所以避险资金只能快速抛售***债,这样一来,美股快速变现成为了债券抛售危机的挡箭牌。

我在留言区看到,有的读者不服气,凭什么美股跌,A股就要跟跌

美国经济位居世界榜首,这一点我们不否认,中国作为世界第二大经济体,受到美国经济影响也很正常,而股市作为经济的晴雨表,股市的波动是对一个国家经济最真实的体现,所以美国股市的剧烈波动,中国股市自然会有所牵动,这样美股暴跌,A股走弱也没什么毛病

第二个方面,市场情绪对股市的影响不容小觑,一点风吹草动,A股就东倒西歪,这种陋习,我们也该习以为常了吧。美股暴跌,本来对中国股市没多大影响,但是消息不经传,一传十,十传百,引发更多的是情绪上的恐慌。

以上来看,美股走势不会决定A股走势,但可以间接影响A股走势。  

近期操作策略

操作策略,午评说的很清楚了,只需记住上证日线2638重要支撑线和60日线,然后进行三步走!

第一步:上证突破站稳2638,小仓布局

第二步:上证继续发力,若上证持续上涨,攻击到60日线附近,先把2638到60日线之间的盈利落袋为安;若直接突破60日线,继续加仓,加到5到7成仓位;不断涨,不断加仓。

第三步:不符合买入条件时,继续喝茶!

不要小看了这三步走策略, 接下来实现财务自由,三步缺一不可。

另外,这样的大暴跌不会持续太久,就算市场允许,郭嘉也不会允许,如果这种大暴跌持续几天,放任不管,会造成什么样的后果可想而知。郭嘉早晚会出手的,所以没有必要太担心。

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示