博客
;

王玺敬 04-04

王玺敬:黄金止跌于1286一线,警惕两大黑天鹅

浏览量:0

  昨日(5月16日)黄金继续下跌,但跌势较此前已经放缓,亚盘受朝鲜局势刺激一度走高至1296.80美元水平,不过随后回吐涨幅,美市盘中一度下探1286.30美元/盎司,触及年内新低,尾盘受助于空头回补,金价成功收于1290紧上方,整体依旧运行在1300重要心理关口下方,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。

  目前来看,有两大风险事件正在“酝酿”中,包括朝鲜半岛局势及意大利债务危机。朝鲜局势方面,朝中社5月16日当天凌晨报道称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止预计于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。意大利债务危机方面,此前有报导称,意大利反建制的五星运动及反移民政策的北方联盟可能要求欧洲央行减免2,500亿欧元的债务,此则消息传出后,欧元再度跌破1.1800关口,意大利股债遭双杀。

  黄金技术面上,昨日黄金在前日单根大阴线下跌之后弱势反弹承压二次下跌刷新新低,而后反弹收盘日K线以十字星结尾;日K线上看,K线调整于BOLL下轨一线位置,BOLL带向下开口,各周期均线空头向下发散,短周期MA5下行至1300一线位置承压,关键压力位于上方MA10的1310一线位置,整体技术面瀚谦依然看空;4小时线上,黄金连续调整整理1286-1290区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,笔者认为黄金多头能否反弹的一个企稳点,则是处于昨日反弹高位1297一线。

  综上,黄金在前日大跌符合预期之后,昨日黄金弱势反弹之后二次承压下跌刷新新低,而昨日黄金晚间美盘时段连续触及1286一线企稳后反弹连续冲击1290-1291区域,下方支撑位较为明显;而美元在昨日盘中冲高后日线处于承压状态,短线继续面临回调走势,而这对于黄金短线多头来说属于利好,日内操作上反弹可以做空,但是今日走势上笔者建议以下方企稳低多操作,以博取十字星之后的反弹利润,力度不足时再去做空即可。

  5.17黄金操作建议:

  #1、下方见1286-1288做多,止损4美元,目标看1296一线;

  #2、1298一线空单进场,止损4美元,目标看1290一线。

  美原油目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉再次拐头朝上发散,行情整体还是多头占强表现一定强势形态;4小时图上,布林带三轨向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉开口上行,K线交投于布林上轨附近,MACD快慢线位于零轴上方初交金叉上行红色动能初现,KDJ三线交金叉强势向上发散运行,油价短线还有进一步上行势能。日内操作上来看,笔者建议以回落低多为主,高空为辅。上方关注72整数关口阻力,下方关注71.1一线。
更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示