博客

张中秦 05-17

[荐] 

沪指短期小弧形顶雏形进一步清晰!

浏览量:2346

财视语音直播同时开启,这里有张中秦最及时、最高效的市场解读。全天三场直播,9点20分左右开启早盘直播,午后14点左右开启直播,晚上21点全天复盘直播。

张中秦的财视个人主页:https://edu.cnfol.com/a/zhangzhongqin


今日早间,各板块多空分化,沪深大盘双双微幅高开。开盘后,中小创表现相对疲弱,创业板指震荡走低,同时拖累了沪深大盘也以下探疲弱格局为主。早市沪深大盘双双以小幅下跌报收


从分时盘面上看,早间盘势以分化偏弱格局为主要运行基调,收盘时两市个股多数下跌,涨跌比率为0.75。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为14只,区间环比减少3只,游资整体活跃度区间环比小幅减弱。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)4只,区间环比减少1只。跌幅榜上,跌停个股9只,区间环比增加6只。


再从技术上看,早间市场区间成交量环比小幅萎缩,短期、阶段性成交量保持低迷。日线结构上,沪指完全下破五日均线,保持趋势空头。


今早上证指数最典型的表现是,连续第二个交易日低点下移,短期重心在下移,也可以说,这是短期降速的延续性确认,小弧形顶雏形进一步清晰。


欢迎订阅张中秦的财视“知识专栏”,电脑、手机端通用地址:https://edu.cnfol.com/a/zhangzhongqin

沪指短期小弧形顶雏形进一步清晰!

关于苹果手机用户的重要提示:所有苹果手机用户 付费订阅请使用电脑在这个地址完成付费订阅 https://edu.cnfol.com/a/zhangzhongqin 或安卓手机订阅,再使用苹果手机查看。(若在苹果手机端发生购买,苹果分成比例达30%,这么高的运营成本秦哥不想转嫁给秦粉,苹果手机秦粉务必积极配合,秦哥不会在硬性成本上增加大家的负担。)

--------------------------------------------------------------------

【张中秦寄语】

智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
“追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz