博客

张中秦 12-07

"张中秦"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

[荐] 

张中秦:一周内大盘短期企稳!

浏览量:7584

今日早间,绝大多数板块下挫,沪深大盘双双小幅低开。开盘后前半个小时,权重压制指数明显,沪深大盘在分时低位持续弱势震荡。10点后,权重弱势加剧,打压沪深大盘缓慢下行,而中小创此时却在反向略有走强,分时市场盘势谈不上太弱。早市沪深大盘双双以小幅下跌报收。午后前一个小时,市场以延续早间格局为主,沪深大盘继续横盘。14点后,中小创和权重同步走弱,沪深大盘连续下行直到收盘。最终,沪深大盘均以全天低位下跌,其中深证成指跌幅略大于沪指。


从分时盘面上看,全天盘势都在分化线下方运行,收盘时两市个股接近普跌,涨跌比率为0.66,盘势偏弱。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为17只,比上一个交易日全天收盘时减少3只,游资活跃度环比降低,也为阶段性相对萎靡的状态。跌幅榜上,跌停个股2只,环比减少2只。


题材热点方面,军工是今天的小局部热点,天和防务、中兵红箭、中国核建三股涨停。次新股涨停5只,其它的,就是更加零散的个股表现。


再从技术上看,单日市场成交量环比继续萎缩,阶段性市场成交量保持萎靡。日线结构上,沪深大盘保持短空、阶段性空头的格局,今天分时走势受昨天下影线牵制。


明天是周五,本周的最后一个交易日,沪深大盘周线是动态四连阴。目前沪深大盘本周分别下跌1.37%和1.92%,级别都比上两周要大。假设明天沪深大盘周收官就是这么级别的周阴线,张中秦猜想下周会有新的低点出现,为什么呢?这是对价格运动的基本尊重,人家还没有踩刹车嘛!


不过,通过大盘日线上的观察可以发现,大盘跌速是趋缓的,连续阴跌,有一定的超卖,短期有企稳的需求。因此,张中秦预计一周内短期大盘会有企稳表现。而后,还有耗时间的需求,完整走完调整周期的时间条件。分周期判断:大盘波段空头,权重波段空头,中小创波段空头;趋势看多,创业板指1641点为本轮熊市终极底部,注意指数行情特征。


张中秦的这两篇文章,历史铭记!!!!

2017年8月3日《长线开始建仓,直至满仓!》

2017年8月6日《创业板多周期共振大底就在眼前!》

错过了张中秦的经典,莫再错过下次经典!!!

在过去的五个月,我们实现了超过70%的短线复合收益,实现了80%以上的交易成功率

张中秦的短线暴利圈:http://vip.g.cnfol.com/zhongqin

--------------------------------------------------------------------


【张中秦寄语】

智 者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失 恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人 言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

行 于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则 少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】
“追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。
追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。
追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。
市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而 买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际 走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz