博客
;

海西一狼 09-05

[荐] 

2019迎来第一次重大人生机会

浏览量:0

85后将在2019迎来第一次重大人生机会

今天文章,我们借用一位已故的“周期天王” 曾五次摘得新财富策略研究最佳分析师,原中信建投首席经济学家周金涛的文章。

周金涛有一句名言:“人生发财靠康波”; 个人财富的积累完全来源于经济周期运动的时间所给的机会,只要能抓住,就会成为中产!

以下是其重要观点汇总:

1、一个60岁的人生周期中, 30年参与经济活动,30年中,康波给予财富机会只有三次,不以你的主观意志为转移;所以,人生就是一次康波,包括三次房地产周期,九次固定资产投资周期和十八次库存周期。

    2、2015年是全球经济及资产价格的重要拐点,意味着未来四到五年的总体的资产收益率不仅不赚钱,甚至可能要亏损;2016年到2017年是一次滞胀,流动性差的资产可能就没人要了,未来在2017年到2019年可能发生流动性危机;(目前已经应验)

3、40岁以上的人,人生第一次机会在2008年,如果那时候买股票、房子,你的人生是很成功的;2008年之前的,上一次人生机会1999年,40岁的人抓住那次机会的人不多,所以2008年是第一次机会;第二次机会在2019年,最后一次在2030年附近,能够抓住一次你就能够成为中产阶级

    4、1985年之后出生、现在30岁以下的人,第一次人生机会只能在2019年出现;所以现在25岁到30岁的人,未来的5年,只能好好工作。因为买房什么都不行,这个就是由人生的财富命运所决定的。

    5、2017年中期、三季度之后,将看到中国和美国的资产价格全线回落,2019年出现最终低点,那个低点可能远比大家想像的低;一直到2025年,都是第五次康波箫条阶段;(再次应验)

    6、大宗商品牛市是几十年出现一次,2011年至少到2030年,商品的走势都是熊市,不可能在商品方面取得大的收益的。

7、2017年至2019年商品将二次调整,调整的价格当在2015年的低点附近;大家尽量持有流动性好的资产,而不要持有流动性不好的资产;比如高位的房子就是流动性不好的资产,一级市场的股权也是流动性不好的资产。

8、总结:85后将在2019迎来第一次重大人生机会

声明:今天以上观点,均为网络转载;本人认可,故总结后转发分享!

欢迎关注:海西一狼


更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示