博客
;

海西一狼 09-05

[荐] 

影响下周市场的重要消息面解读

浏览量:0

影响下周市场的重要消息面解读

【海西一狼】周一策略

一、重要消息面解读:

1、中国12月M2货币供应同比增8.2%,增速创历史新低,预期9.2%,前值9.1%;货币供应量低于预期,利空;

2、12月新增人民币贷款5844亿元人民币,创2016年4月以来最低,预期10000亿元人民币,前值11200亿元人民币;新增货币供应量同样低于预期,利空;

3、 中国12月出口同比增长10.9%,预期10.8%,前值12.3%;中国12月进口同比增长4.5%,预期15.1%,前值17.7%;中国12月贸易顺差546.85亿美元,预期370亿美元,前值402.1亿美元 ;出口数据合理,进口数据低于预期。

4、多家信托公司暂停“3:2:10”***;信托结构化产品被封杀,去杠杆加速进行中;

5、新版股票质押式回购交易规则出炉:质押率上限不得超60%;利空质押率高的个股,去杠杆过程,短期利空市场,长期有利于市场健康稳定,尤其是质押风险。

6、国务院督查地方国企改革,加速和突破料成今年重点;央企地方国资委负责人会议将召开,混改或挑大梁;两会前后,国资混改有一定反复机会,属于炒作副线。

6、山西五大煤企集体下调煤价,降价15-20元/吨 ;水泥也在降价;废纸“收购战”打响 51家纸厂废纸价最高上涨150元/吨;涨价题材股将出现分化,投资者不可追涨!

7、证监会今日核发3家企业IPO批文,筹资总金额不超过62亿元;家数低于预期,但融资规模加大,中性偏空。

8、总结:周末消息面总体偏空,尤其是货币供应量,新增贷款对市场有直接影响;同时去杠杆加速也会有冲击市场。

二、大盘分析和操作策略

1、技术上:指数11连阳,目前指数,好比一根竹竿,上涨量能萎缩,弯曲程度加大,两种弯曲经过,一是竹竿的弹性好,弯曲到一定程度,快速拉升,翘起;二是竹竿支撑不住,断了;下周指数将有一次较大变盘,指数该有一次正常的回踩,接着区间震荡为主。

2、上看3430-3450一带阻力,下看10日均线支撑,正常技术修正后,回踩10日均线还有再次反弹机会;核心是量能,目前量能指数很难形成突破,唯有经历健康的回踩,才走的更远。

3、维持央行临时降准,造就春节前红包行情;指数11连阳,仅30%个股上涨的行情,谈牛市依然遥远,仅看阶段性反弹。

4、建议投资者谨慎追涨,板块轮动,都不得追涨,高位个股起来要减仓,低位可以耐心等一等;赚钱的两条线路:主线是二线蓝筹,副线中小创科技股,次新等;投资者务必把握好板块轮动即可。

声明:海西一狼博客,所有观点均基于15年操盘经验总结,观点仅供参考;学习海西一狼《实战36招》,交易时间关注海西一狼股市实战直播;

海西一狼 2018-1-14


更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示