博客
;

niugua 09-05

对当前和过去美中股市点评及投资建议

浏览量:0

对当前和过去美中股市点评及投资建议


一,对当前和过去美中股市点评:首先看四个图及图解(美国股市以纳斯达克综合指数为例、中国股市以上证综指为例)


10121.jpg

10123.jpg

10122.jpg

10124.jpg

1,图解美国纳斯达克综合指数


(1),美国股市从历史上查证,每次危机或者熊跌后,再度牛涨创新高(自从有记录以来的近百年,都这样)!而且熊市时间短 牛市时间长!


(2),这十年来,全球经历了2008年的国际金融资本市场危机(当时美国股市危机爆发晚、时间短),美国纳斯达克综合指数不断牛张,从2008年的8月12日的2430点到不久前创新高的8133点涨幅达到(8133-2430)÷2430 =234.69%,以最近美国股市大暴跌后的今日凌晨收盘点位7329点计算,涨幅为(7329-2430) ÷ 2430 =201.60%!出现了最近的大跌,是因为长期累积的获利盘太大太多,很正常嘛!


(3),美国股市每年上市约10%,退市约8%左右!有吃有拉!


2,图解中国股市上证综指


(1),中国股市是政策市,完全不成熟!走牛或者走熊,主要看官爷爷们的脸色和喜好、看政策打压或者扶持!而股民进入股市炒股,绝大部分没有认真研究个股行业的成长性、股价对应预测年度业绩的市盈率、个股年度派现分红的股息率,跟风炒概念股、异想天开烂重组借壳股就会乌鸡变成金凤凰,实质性都是为了赚快钱想赌博捞一把发财!进入股市根本不是定位在价值投资理念里!所以,多年来中国95%以上股民都是大亏的!在这样的环境下,如何谈得上“资本市场健康发展”?


(2)这十年来,2008年全球危机期间,中国资本市场的危机早于美国,结束时间晚于美国(也就是说危机时间跨度远远长于美国)。危机幅度远远大于美国!例如:当时美国纳斯达克综合指数从2430点跌到1265点,跌幅为-92%,中国上证综指从6100点跌到1600点,跌幅为-281%!


同样时期,都已2008年8月12日收盘点位2457点至今日中午盘休点位2580点计算,十年来中国股市上证综指涨幅(2580-2457)÷ 2457 = 5.0%!如果把钱存银行,这十年来,也有25%的收益!

还不如存银行!这就是中国股市!说明中国股市不健康,长期得病没有对症下药医治!


(3)中国股市A股,基本上是大跃进式地圈骗上市,基本上没有退市(几千只股票偶尔退市两三只)。这大量的铁公鸡股、高泡沫(高市盈率)股、亏损股都一直留在股市里恶炒!所以,中国股市A股就像人有吃无拉 ~ 一肚子恶臭的屎! 能健康发展和成长吗?


点评结论:这一年多来美国股市牛涨,中国股市熊跌,就是监管不力 和股民素质太低!哦,美国股市牛涨你中国股市熊跌,美国出现大回调跌几下,你中国股市股民割肉抛跌得比美国惨!涨不跟跌跟,官民们像话吗?官民们,好好面壁反省!


二,投资建议:洗脑灌进价值投资理念!把那些铁公鸡股、亏损股、业绩下滑股、高泡股 调仓换股,逢低介入买入成本对应年度派现股息率有望达到9厘~10厘(1分)甚至1分2厘的个股里!年报后翻倍赚!例如塔牌集团现价11.60元,年度业绩在1.7~2.0元/每股,每股派现0.9~1.0元(相当于每10股派现9~10元)!


还有另一只更好的股(不公开)~~总股本16亿股,现在股价17元多些,去年每股收益2.9元,每股派现1.5元(相当于每10股派15元),今年业绩收益预测4.5元/每股,年度派现分红预测2.0~2.5元(相当于每10股派现20~25元)!这样的股年度派现股息率比银行年存款利率高4~6倍!低位买入放着,年报出来不赚大钱都难!


房子是用来住的不是用来炒的!股票是用来投资和波段高抛低吸运作的,不是用来乱炒的!没有这种理念的人,用赌博心态进入股市炒股一定大亏!还想发财?连个屁都发不了!


隐居草民老顽童郑牛瓜2018年10、12日下午


更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示