博客

占豪 09-02

[荐] 

占豪收评:投资者当前一定要熟悉这样的操盘节奏才能赚钱

浏览量:28190

奥巴马推TPP和TTIP是为了维持美国霸权,拆解欧亚大陆的经济整合进程。中国的“一带一路”战略则相反,是要整合欧亚大陆。某种程度上说,中国的“一带一路”战略也是被奥巴马的亚太再平衡政策给逼出来的。如今,G20要来了,中国已经开始由规则的被动接受者成为主动制定规则者,“一带一路”和亚投行已经风生水起,但TPP搁浅了,TTIP面临夭折,可以说G20成了压垮奥巴马任内外交政策的最后一根稻草,奥巴马8年任期内的最大战略将以失败告终。另外,相信会有你喜欢和关注的内容。

再说股市。

今天大盘下探至3050点但最后收回收成小阳线,量能继续维持低量,5、10、20日三根均线已经粘合,那么接下来大盘就是依托30日和60日线震荡,3100点就是上方的重压位,总体震荡空间是100点,60日线是中间位置。从周线上看,大盘5周线和10周线坚挺上行,这意味着周线下方技术支撑一样很强,因此技术面整体下跌空间不大,上行动力不足主要在于市场信心面依然较弱。而从均线的状态看,从5日线到年线已经粘合在一起,这意味着市场长期成本正在3000点附近形成一个较为均衡的状态,当短线市场成本和长线市场成本趋于一致时,意味着长中短期在市场的波动中已经很难获利,那么此时市场在横盘足够时间后往往会有方向选择。所以,接下来市场将可能迎来阶段性方向选择,这是投资者需要注意的点。

从板块上看,金融指数依然处于技术修正阶段,这个修正状态预计下周还会持续,直到一根阳线打破这种平衡。金融板块如果没有起来,大盘突破几乎不太可能,金融指数至少要把大盘送到3100点上方,市场才能有稳步上升的动力。以现在状态,大概率是这样低位盘整得够了然后再突破,突破到3200点附近还会有回落拉锯,当前行情很难走出快步行情,市场缺少这样的氛围和信心,有利润机构就会减仓。就机会而言,近期大盘应该是技术修复的过程,之前涨幅大进入调整周期的个股大概率会进一步调整,市场的机会点在长线技术面好,过去两个月有过阶段性拉升,最近个把月又回落到强支撑位的个股,这类股票风险低,一旦大盘突破潜力大。

操作上,在现阶段,投资者只能保持耐心,寻找合适的目标股在大盘低位技术修正时低吸,然后等待大盘向上走的时候注意个股的高点。就当前市场节奏下,一般个股的搞点可能出现在3100点上下,如果大盘能突破则会延续到下一个强压位。个股走势强于大盘,其下跌的时间往往比大盘更晚,所以大盘确认回调时就是卖出这种股票的时间点;对于走势弱于大盘的个股,其一般调整会早于大盘,那么当大盘看起来没有突破的状态或显得犹豫时,看着个股到强压为走弱就要卖出了结。这些都是当前市场状态下操作上需要注意的细节。

另:还有很多问《黄金游戏》签名书事宜的,请点击下方淘宝特约店链接,那里有签名书。


《黄金游戏》系列、《大博弈 中国之危与机》系列、《货币战争背景 中国经济与应对方略》购买地址:

淘宝特约店有签名版,地址:http://goldengame.taobao.com/

当当网地址:

http://www.dangdang.com (进当当搜占豪)

卓越网发售地址:https://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=亚马逊网站&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=占豪&rh=n%3A658390051%2Ck%3A占豪

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz