博客

徐小明8 06-14

[荐] 

徐小明:6月14日盘前必读

浏览量:7110

点击进入:《徐小明:周四操作策略》、《徐小明:6月14日盘中即时直播


【消息解读】

1、长三角一体化发展三年“路线图”绘就,预计很快公布(上海证券报)


《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》即将出炉,其中明确提出要加快布局城际轨道交通、优化长三角机场群,5G协同布局先行试用。而从各地披露的项目进展看,一批重大基建项目也在加速推进中。


评:此次计划明确了长三角一体化发展近三年的任务书、时间表和路线图,长三角一体化发展迎来新的机遇。


2、国务院部署实施蓝天保卫战三年行动计划,环保治理获关注(新华社)


近日,国务院召开常务会议,会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。


评:蓝天保卫战工作不断推进,利好环境保护概念股。


3、多层次养老保险体系顶层设计已完成,养老金体系补短板系列政策将出(经济参考报)


6月13日,备受关注的养老保险基金中央调剂制度靴子落地。除了养老保险基金中央调剂制度将于7月1日正式实施外,包括提高企业和职业年金立法层次等在内的“补短板”系列政策也在酝酿中,将根据既有路线图和时间表适时推出。


评:基本养老保险已经迈出关键一步,利好养老保险制度可持续发展。


4、CDR迎通关测试,未来行情信息将对特殊属性作出标识(中国证券网)


备受关注的创新型企业发行股票或存托凭证事宜正在紧锣密鼓推进之中。未来创新企业存托凭证的行情信息将设立独立板块并作独立展示。此外,在创新企业股票或存托凭证的行情信息的醒目位置,会分别就创新企业股票、存托凭证及其尚未盈利、存在投票权差异等属性作出标识。


评:CDR对大部分投资者来说较为陌生,通关测试将帮助投资者对于CDR同股不同权、定价规则、战略配置基金的锁定期等情况了解。


5、美联储加快升息步伐,美股周三收跌(新浪财经)


美股周三收跌。美联储宣布加息25个基点,并暗示2018年一共将加息4次。在加息的同时,美联储还上调了美国2018年的GDP增速预期,下调明后年失业率预期。


评:美股收跌,利空A股


【新股申购】


1、彤程新材(603650),发行总数5880万股,网上发行为1764万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732650,申购价格:12.32元,单一帐户申购上限1.7万股,申购数量1000股整数倍。 公司主营:特种橡胶助剂的生产,研发,销售和相关贸易业务。


【重要公告】

1、中国中铁:拟实施市场化债转股,引入增资约116亿元


2、莎普爱思:上海景兴拟减持不超1.55%股份


3、汇鸿集团:减持华泰证券570万股,获收益近1亿元


4、华菱钢铁:第二大股东累计减持5%股份


5、立讯精密:控股股东通过大宗交易减持3740万股


6、天虹股份:股东减持4.9999%股份


7、围海股份:中标8.98亿元工程合同


8、创业软件:与蚂蚁金服签订合作协议,共同打造“未来医疗”新模式


9、易尚展示:与京东尚科签署3D电商合作框架协议


10、山东高速:拟27.66亿元收购武荆高速60%权益


11、中国医药:拟7.5亿元收购金仑医药70%股权


12、华胜天成:拟出资10亿元参与设立集成电路尖端芯片股权投资中心


13、智飞生物:结核疫苗正式纳入特殊审批程序和优先审评品种


(来源:新浪财经)


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!


今日热点

今日直播

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz