博客

短线牛 03-31

[荐] 

学习是交易成功的基础

浏览量:695

在我的从业经历中,我经常会奉劝我的客户——那些崭新的交易者们——千万不要在没有任何经验和知识的积累之前进入这个市场!当然,在这里,有许多人欢迎那些新手进入,因为他们的到来将为市场补充新的可以被斩杀的血液。
就统计而言,一般交易员的胜算并不大。这应该是可以理解的,因为一般交易员没有经过认真思考和学习就想来击败市场。如果你是一个新手,你对商品期货交易的预期是迅速获利,那你肯定选错了地方。很多新手交易员希望能找到交易的“圣杯”,或者经由某个高手指点从市场中不断得到利润。事实上,这样的事情绝对不可能发生。即使我现在也在做着指导客户交易的工作,我也根本不能在交易时告诉我的客户你现在买进做多或是卖出做空是一定能赚钱的。不可能!这种事情绝对不可能!如果某人告诉你可能,那他一定是个骗子。我能指导的交易仅仅是告诉你如果事情发展到哪一步你应该怎么处理,而且我会提出几个不同的处理方式,由你自己决定到底选择哪一个方式去做;我能做的只是在我自己发现了一个风险报酬比非常合理的交易机会时提醒我的客户应该注意这是个机会;我能告诉我的客户的只是我在进行每一笔交易时的依据和随后的处理方法;这一切并不等同于给你一个指令,做多或是做空,进场或是出场……一个新手交易者应该以某种程度的怀疑态度对待任何有关交易建议和高手指导方面的信息,这是必须的。
作为一名以技术分析为手段的交易者,我希望告诉大家交易的本质是什么?市场随时都反应出交易员互动的行为,所以那些交易形态会重复发生。当日线图上出现一个疑似头肩顶的形态时,试想一下,所有在电脑前看图表的交易员会产生什么举动呢?对,集体放空。有的在颈线没破之前放空,目的是预期形态会成功,有的在颈线跌破后放空,准备接受下跌空间的利润。然而,有一个问题却是那些放空的交易员没有想到的:谁来做多?如果集体都选择放空,那么对手盘在哪里?因为这个问题的产生,所以最终市场出现了双杀的现象,假突破比比皆是。商品市场的奇妙就在这里。
市场的随机性和逆向性使得交易进入了矛盾的状态。这意味着,行情随后将如何发展,谁也不知道,事实就是这样,你我都不知道。但是,绝大多数在期货界已经摸爬滚打了10年、20年的老交易员至今依然处于无法赚钱的阶段,原因只在于他们每天分析行情、研究图表,目的是为了——至少是沉迷于这种想法——让自己尽早知道未来行情会如何发展。但是,只要心存“我知道行情会怎么发展”的想法时,整体心理架构将使交易者产生错误的观点和行为。
大多数人认为一个高手就必须知道或是肯定能知道行情会怎么走?明天是高开还是低开?收阳线还是收阴线?如果有人预测到了,则将被奉为至尊。其实,这一切都是假象。那些能预测行情的人不过是运气比较好罢了,因为市场其实是很简单的,不是高开就是低开,不是收阳线就是收阴线(平开和十字星子类的不属于普遍状况)。我虽然也经常预测到未来行情的走势,但我从不认为这是我比其他交易者高明的地方,这根本不是一项可以用来炫耀的技巧。真正的高手不是预测大师,他也同样不知道未来行情的发展会怎样,但他却知道后续市场发展概率的分布,而在此概率分布上,他能以自己的方法获得一致的结果。
一个新手想在商品市场上获得成功,首先应该学习,学习更多的知识和别人的经验,那些闷着头在家里闭门造车的交易者不是说不能最终得到成功,但他要走的路一定更长更艰难。在生活中,你如果希望变得聪明,你就必须和聪明的人待在一起;如果你希望变得富有,你就应该经常和富人打交道;你如果想成为一个政治家,你就必须多和政治家交往;你如果想成为一个优秀的交易员,你就必须与优秀的交易员走得近。这其实是很简单的道理。95%以上的交易者之所以最终的结果都是失败,原因在于他们轻视了这个市场,他们认为期货市场是不需要任何准备和努力就可以赚到钱的地方。世界上真有这样的地方吗?
在我眼里,市场始终是穷凶极恶、不可思议且充满诱惑的。和房地产、股票等投资不同,商品期货市场没有所谓的坏市场,当价格大跌时依然有人笑口常开,当价格上涨时同样有人损失惨重。所以,想要在市场中获得成功,首先需要做的是——学习。

今日热点

今日直播

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz