博客
;

短线牛 09-05

[荐] 

如何快速把股票卖在高位?从培养几个炒股习惯开始

浏览量:0

一、习惯——培养几个炒股好习惯 总能卖在高位

1、逢利好强行减仓。 这个是大家一定要养成的习惯。是老生常谈,但是多数人却没有意识到。

2、股票涨幅明显时。之所以说明显,因为中短长线标准不一。小波动10%;中等波动30-50%;大波动50-100%。长线或***翻倍以上。当然,这个也不一定,要分牛市和熊市,熊市里翻倍就很好了,牛市里有的***翻10倍呢。

3、追高买入短期大幅快速上涨的股票。这种股票,绝对不应该长期持有。买了价位不合适的股票,意识到以后应该快速退出。这种股票,一旦回落,可能至少是30%的跌幅。加上如果看错,可能1-2年内甚至更长期再也回不到这个价位。什么是追高?离近期最低价超过15%, 或者突破平台后超过10%以上,或者两个涨停板以后,都可以大致算是追高买入。

4、买入后通过股票基本面分析发现前期的买入是个错误,或股票基本面突然发生大幅向坏的发展。后者的例子:比如日本核事故造成核电投资延误,2011年的东方电气;或业绩明显低于测算,如2014上半年的瑞普生物。这种情况,应该马上退出。不要过度期待反弹。因为股市的机会是很多的,而这些发生问题的股票,后市跌多少,不好预计,如果扭转了公司的主营业务,这些股票可能会持续下跌几个月。

二、技术——卖出信号,

1、股票均线系统发出卖出信号

股票均线系统是判断股票趋势的重要技术指标,是投资者判断股票头部的重要依据。我们知道处于上升通道的股票均线都是多头排列,短期均线在上,长期均线在下。但如果一旦股价开始跌破诸如5日、10日等短期均线,而且短期不能收复时,就要引起警惕。如果随后几天中长期的均线也被带量跌破,就更加确定头部迹象,此时应该坚定卖出。均线空头排列一旦形成,下降趋势就开始确立,投资者应耐心等待持币观望。

2、根据股票分时图判断股票卖点

60分钟或日线中放巨量滞涨或带长上影线的股票,一般第二天没继续放量上冲,很容易形成短期顶部,可考虑卖出了。可看分时图的15或30分钟图,如5均线交叉10日均线向下,走势感觉较弱时要及时卖出,这种走势往往就是股票调整的开始,很有参考价值。对于买错的股票一定要及时止损,止损位越高越好,这是一个长期实战演练累积的过程,看错了就要买单,没什么可等的。

3、单日k线图发出股票卖出信号

学习过股票k线图入门知识的朋友都知道,阶段高位十字星和长上影线一般是代表股票达到了阶段高位,是股票卖出信号。处于上升通道的股票在一定涨幅后,会出现放量滞涨的情况,尤其当日K线出现十字星或长上影线的倒锤形阳线或阴线时,都要引起高度重视。这种图形一般说明有人选择在拉高出货,冲高回落的走势也说明下方承接买盘也不强,升势将尽,老道的投资者更多会选择卖出股票。已有一定大的涨幅,而股票又是放量在快速拉升到涨停板而没有封死涨停的股票,特别是在k线图上留有长上影线的情况可考虑卖出。

4、k线形态发出卖出信号

股票k线形态比股票单日k线更加具备技术分析的价值,如果股票在高位出现重要的头部形态,那么我们要给予足够的重视。投资者经常会碰到M型头或者多头排列的K线图形,这也是重要的见顶抛出信号。当股价经过一轮上涨回落后,再次反弹是不能有效突破前期高点时,往往就形成了第二个头,此时应选择卖出与我交留我抠是七四九1贰2五零柒 其实判断双头和多头的重要依据是波段高点和成交量。M字形头部一般右峰低于左峰,有时也会有例外,关键看成交量,如果成交量不配合,可能为诱多,投资者一定要小心。这种图形的演变还有头肩顶、三重顶、圆形顶等,但只要跌破颈线支撑都应及时卖出了结。

三、经验——炒股经验帮你判断是不是处于顶部

1、跌市初期,如果个股股价下跌得不深、套牢尚不深的时候,应该立即斩仓卖出。这种时候考验投资者能否当机立断,是否具有果断的心理素质。只有及时果断地卖出,才能防止损失进一步扩大。

2、如果股价已经历了一轮快速下跌,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用就有限了。深幅快速下跌后的股市极易出现反弹行情,可以把握好股价运行的节奏,趁大盘反弹时卖出。

3、在大势持续疲软的市场上,见异常走势时坚决卖出。如果所持有的个股出现异常走势,意味着该股未来可能有较大的跌幅。例如在尾盘异常拉高的个股,要果断卖出。越是采用尾盘拉高的动作,越是说明主力资金已经到了无力护盘的地步。

4、当股市下跌到达某一阶段性底部时,可以采用补仓卖出法,因为这时股价离自己的买价相去甚远,如果强行卖出,损失往往会较大。可适当补仓以降低成本,等待行情回暖时再逢高卖出。这种卖出法适合于跌市已近尾声时。

四、短线卖股票技巧总结

1、止赢型卖股法-----挣钱就卖(通常定在2%以上)---有赚就撤,长期不衰!不要贪心!

2、止损型卖股法----可根据自己允许亏损的幅度来确定(跌幅2%以下或千股300元右)---有得有失,果断离场,永不后悔。

3、冲高回落型卖股法-----高开低走或急拉急跌。

4、放大量型卖股法-----成交量超出前一天数倍或数十倍。

5、密集成交区卖股法----前期平台底边缘或顶边缘附近。

6、前期高点卖股法----通常用在相对的顶部区域。

7、通道上轨卖股法----参考布林通道。

8、10日乖离卖股法-----10日乖离5-10%


更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示