博客
;

兔子追牛 07-09

[荐] 

9.13晚间复盘:新低不悲观,反弹不乐观

浏览量:0

9.13晚间复盘:新低不悲观,反弹不乐观

今天的标题,兔子稍微想了一下,看来比较适合目前大盘的态势。什么意思?解读一下,今年大盘连续杀跌到目前的位置,从经验的角度看,不应该太过悲观了,所谓机会都是跌出来的,从来如此,当然跌出的机会不是随便说说的,而是跌到指标和K线的背离状态,只有当跌出这种走势的时候,才能说,下跌不悲观。目前有没有背离呢,日线已经出现多次背离状态,这种多次背离其实积蓄很强的反弹动能,犹如弹簧,越压越紧,只等某个消息落地,反弹自然就会出现,而且力度不会太低。


那么什么是反弹不乐观呢?这是从趋势论来说的,大盘在下降趋势线的压制下的任何一次反弹,仅仅是反弹而已,千万不要太乐观,所谓冲动是魔鬼,看到反弹就重仓杀入,往往会被再度重创,改变不了韭菜的命运,可能会被再次收割,在低位的重创往往是致命的。在大盘没有改变趋势之前,只能当作反弹操作,有机会短做一把,见好就收,千万不要留恋。


第三个问题,什么时候动手?趋势,趋势,还是趋势。当趋势没有逆转之前,游击战术是目前股市唯一的生存策略。在敌强我弱的态势下,我们要做的是游击队,而不是敢死队!游击队以保存自己的有生力量为前提,其核心理念就是打得赢就打,打不赢就撤!兔子非常崇拜毛爷爷,从战术和战略来说,毛爷爷是千古一人,战术重视敌人,战略藐视敌人。兔子认为目前做空股市的那些人也好,大股东也好,GJD也好,游资也好,战略上要藐视他们。但是战术上要重视他们,我们要重视每一次交易策略,自己的每一次交易一定清楚交易的依据,盲目的交易往往让自己的生存空间越来越小,最终逃不过韭菜的命运。


最近兔子和不少做股票的人进行了沟通和了解,在沟通过程中绝大部分的投资者已经趴下了,那么私募,那些高手,那些大神,很多都已经不见了,什么神话在熊市中都归零。当然也接触了个别高手,他们不但还是在频繁交易,日子竟然过了非常不错。但是这样的人太少了,人外有人,天外有天,兔子要向这些高手学习。不服高人有罪!同时也为那些韭菜们感到非常痛惜!很多人已经背负太大的压力,甚至有点命悬一线的感觉。兔子在自己的博客中讲了很多的交易原则,很多朋友可能不在意,但是那是20年短线交易的积累和精华。虽然不能化解所有的问题,但是最起码能做到一点,让你在艰难的环境中生存下来。有些技术,K线技术,MACD,KDJ,威廉指标,资金指标,划线技术,量能技术,背离技术,EXPMA技术,基本面分析,盘口语言分析技术,特殊指标技术,等等等,需要专研大量的知识和技术,长期实战,融会贯通,才能信手拈来,才能摆脱韭菜的命运,不断学习,最起码能做一只能保护自己的动物吧!


虽然我自己叫兔子,那是因为我属兔,其实我是一只狐狸!

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示