博客

兔子追牛 07-12

[荐] 

7.12晚间复盘:盘底

浏览量:705

底部不是一个点,而是一个区域。兔子首先要点明的是千万不要以为某个具体的点位是所谓的底,而是一个区域构成底部区域。大盘经过一个阶段的旗型下跌之后,见到最低点2691,问题是2691是不是最低点,说实话,在大盘跌破2700的时候,兔子认为大盘破2638的概率还是蛮大的,但是7月9日的阳线改变了单边下跌的走势,从而使得大盘在之后的四天构筑了N的走势,从这个角度看,大盘的N的K线图构筑了短线的一个底部区域,只要大盘的低位,低点不断的抬高,那么基本可以判断,目前的位置就是一个短线的底部区域。当然这是有前提的,就是回调不破前低,否则底部区域无效。


7.12晚间复盘:盘底


目前大盘的技术特征总体是乐观的,兔子在前天的分析中已经指出,这个阶段总体风险释放比较充分,个股机会较多,应该把握反弹的机会抓紧时间进行短线操作。总体而言,盘面的活跃度是非常理想的,科技概念股今天大幅上涨,赚钱效应也是比较明显。当然除了热点,还有一个短线机会就是做超跌,兔子在前面也提醒过,不要小看那些跌成狗的个股,当短线机会出现的时候应该积极进场进行短线的博弈和搏杀。

从MACD的指标看,大盘低位金叉,短线有继续上涨的机会,当然从节奏的角度看,今天上涨幅度较大,应该等待大盘回撤的时候,介入强势的股票和热点题材个股。量能可以作为我们短线操作的最主要依据,量能是不会骗人的,所以低位有量能连续放大的个股,回撤的时候可以积极操作。

今日热点

今日直播

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz