博客

萧璟鑫 07-12

[荐] 

萧璟鑫:黄金再次试探1236底部支撑,守住支撑是关键

浏览量:1040

  隔夜中美贸易战再次升级,国际金融是惨遭洗礼,美元指数突破94.5一线阻力,最高触及94.8一线,非美货币再次遭受打压,大宗商品再次走低,而作为无息资产的黄金也不例外,金价跌破短线支撑1248/1245一线,再次试探下方低位1240/1236此前的强势支撑位置,最低至1241美元一线。目前在历经昨日的大跌后金价有所反弹,但是反弹不是很大,目前运行于1245美元附近。

萧璟鑫:黄金再次试探1236底部支撑,守住支撑是关键

  特朗普政府表示将启动对中国大约2000亿美元的中国商品额外征收10%的关税的计划,这一消息将已经开战的中美贸易站再度升级。目前此项计划预计需要两个月的审查期,并将于8月20日至8月23日举行听证会。据美国经济研究局(BEA)统计,美国海外分支机构直接向美国或者美国母公司出口的金额占了美国进口总额的40%以上,近两年更是高达45%以上。中国也存在着类似的情况:尽管中国对美国有巨额的贸易顺差,但事实上大量顺差是外商投资企业,包括美国在华企业创造的。在特朗普表示不对美国海外公司产品征税的情况下,若新一轮征税计划通过,那么对于出口美国额度4500亿美金中国来说可以说美国基本上对中国的全部进口产品征税,这对于中国来说影响无疑是巨大的,这是否会引发中国亮出“撒手锏”即抛售美债就值得关注了,虽然这是伤敌一千自损八百的行为,但是面对咄咄逼人的美国,我们不排除这种可能,若中国大量抛售美债,作为美国最大的债权过影响将不下与英国脱欧带来的影响,这或将成为下半年黄金翻身最大的依仗。

  国际现货黄金方面,随着隔夜美元再次上涨,金价承压回落重回1250一线下方,并且再次试探1240/1236一线支撑,黄金再次彰显了弱势的局面,目前黄金有所反弹,但是反弹幅度不大,目前运行有1255一线附近。从周线大周期来看,自2015年12月低点1045一线反弹,到2016年7月触及高点1375一线在,再到2017年的高点1357和低点1122美元,在到2018年的高点1365和截止目前的低点1236一线,黄金走势大周期未出三角整理运行,如图所示目前金价已经触及三角整理关键位置1236一线。目前金价已经在三角区域运行了两年半之久,也快接近尾声了,在这样的情况下我们不排除跌破的可能,因此不可盲目操作,毕竟目前金价已经接近整理区间的关键点位,跌破黄金将迎接新的局面,守住此位置,那么黄金2018年下半年看涨不变。因此短期内我们将继续关注1236一线的攻守情况。

萧璟鑫:黄金再次试探1236底部支撑,守住支撑是关键

  短线来看,日线单边下跌触及1238低点位置后迎来了反弹修复走势,连阳上涨冲击1260关口未能有效的突破企稳,随后冲高回落遭遇空头承压,出现倒锤子线收尾,代表上方空头承压较重,4小时上来看,4小时布林带再次平行,目前K线重新回归到布林带中轨的位置。综合来看,金价再次探底筑底试探前期低位1237附近,跌破还是止跌目前还不好说,短线来看黄金将维持弱势盘整,操作上笔者公众號萧璟鑫建议短线区间轻仓操作为主。行情走势也将不断变化,笔者也将于是盘中随时公布更多及时策略,如有需要请在线联系笔者本人。

  晚间黄金策略:

  上方1248/1250一线轻仓空,止损3美金,目标看1242/1240一线即可

  下方1241/1239一线轻仓做,止损1236一线,目标看1246/1248一线即可

  文/萧璟鑫

今日热点

今日直播

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz