博客

先河论市 10-25

[荐] 

10月25日先河收评:蓄势震荡,挑战前高

浏览量:3522

10月25日先河收评:蓄势震荡,挑战前高

【开盘前大盘预测早知道】:

周一大盘高开1.11点,大盘震荡上行,午间收在3130.7点,下午大盘继续震荡上行,大盘收在3100点之上,收在3128.25点,大涨37.31点。

注意前高3140附近的变化,短线处于逢高了结区。

大盘MACD红柱加长,KDJ的J值在100处震荡,CCI再次突破100,RSI震荡;乖离率拐头,OBV指标震荡,大盘继续震荡盘升格局。

大盘30分钟线反弹,注意3137——3150左右的压力,冲高减磅,突破看多。3114——3098左右的支撑,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3127.97点,低开0.28点。窄幅弱势震荡,午间收在3124..89点,微跌3.36点。盘面个股涨多跌少。

下午大盘止跌反抽3127——3137左右的压力,收在3125附近,尾盘收十字星,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出36亿,大盘5日均线、10日均线上穿年线,大盘继续在年线上方正常震荡。3天站稳,就孕育大行情。价涨量升,剑指前高。在年线和3140附近还会反复震荡,但震荡向上仍是主基调。年线之下只要下跌都是低吸机会。

大盘MACD红柱加长,KDJ的J值在100处震荡,CCI在100上方,RSI震荡;

乖离率拐头向下,OBV指标震荡,大盘继续震荡盘升格局。

大盘30分钟线跌破布林线上轨,横盘震荡。根据ABC三点定位分析法研判。短线处于逢高了结区。3115、3096、3070附近是支撑。

60分钟线横盘震荡。量能是关键!

午评先河就说过:前高3140压力犹存。

周一大盘盘中3137.03点创8月16日以来的阶段高点,收盘点位创9个多月的高点。注意技术回调。

攻克3140点前高点并非难事,但是,中字头大盘股在连续暴涨后,消耗了不少能量,需要歇歇脚,给中小盘股轮涨机会。

大盘短线出现震荡调整是不可避免的。日线KDJ处于高位,也有调整要求。

大盘突破年线、上3100点新平台,有4大利好因素的支持:

1、两市融资余额重回9000亿上方,创近9个月新高。

2、深交易所将于10月29至30日对深港通业务进行全网测试。

3、央行继续进行7天和14天期的逆回购,继续保持资金流动性的充裕。

4、最令人鼓舞的消息是,养老金入市越来越近。

周四、周五左右时间窗口,周二也要注意。是年线争夺的第5天,突破的第3天。

【后市研判】

先河论市认为:大盘处于右侧交易的1浪行情,注意变盘期的变化。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3、KDJ金叉,WR威廉下穿80;

4、MACD底背离或出现红柱的个股。

5、5单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

【点位分析】

创业板,震荡区间2188——2208左右。压力2216、2250左右。

大盘震荡区间3100——3140左右,支撑3120、3105、3090左右。压力3137、3140左右。周线的压力3150、3161左右。周四、周五左右时间窗口,周二也要注意。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:酿酒行业、化肥行业、电力行业、贵金属、银行。

主力净流出的前5大板块是:机械行业、券商信托、电子元件、化工行业、电子信息。

可以关注的板块:酿酒行业、化肥行业、电力行业、贵金属、银行、纺织服装、家电行业。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念是:次新股、粤港自贸、民营银行、涉矿概念、阿里概念、沪企改革、生命人寿、化工原料、移动支付、黄金概念。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!







★一直致力捕捉牛股的圈子!

★能提前抓住热点龙头股的圈子!

★稳健收益,跑赢大盘的圈子!

★一直备受关注“研判大盘精准”的圈子!

先河中金鲜花圈子牛股不断,

8月份个股上涨25%;9月份个股上涨14.4%,获利了结。

逢低布局11月份行情的时机,

鲜花圈子的个股才更新。

感兴趣的股友,请抓紧加入本圈子,与财富共行!与牛股同伴!

http://g.cnfol.com/NG


今日热点

今日直播

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz