博客
;

笑傲点金 09-05

[荐] 

新年开门红的 操作思考

浏览量:0

  今日是新年的首个交易日,大盘如期开门红。早盘深沪股指小幅高开,随后回落,稍稍休整后,开始企稳回升。在5G、酿酒、国产软件等板块的合力拉动下,大盘快速上行。午后大盘维持强势震荡上行的态势,盘中个股呈普涨态势,大盘基本以全天次高点收盘。截至收盘,沪指涨35.67点,报收2653.90点,深指涨235.05点,报收7919.05点。


   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。年前业绩雷个股的持续暴跌,对于大多数投资者来说,还心有余悸。今日大盘延续节前的强势反弹,并以中阳报收,这对提振投资者信心是个积极因素,同时对2019年的开局行情充满了期待。从节中的消息面上看,偏暖多点,两融新规开始加杠杠,鼓励险资入场投资,毛衣谈判稳步推进等等,在诸多利好的刺激下,今日大盘逼空上涨自然是顺理成章的事情了。今天属于普涨行情,两市下跌个股不足百只,90多只个股涨停。春节行情能否正式打响,还接下来要看证监会新主席上台的三把火,能否纠正轻回报重融资的指导思想,能否解决大小非疯狂减持的漏洞,如果三把火能解决这些问题,这波行情的高度就非同一般了。反之,反弹过后,还是一地鸡毛的惨景。



   从技术上看,今日三大指数全线飘红,深强沪弱,创业板大涨3.53%,上证也重新站上120日线,熔断底2638点再次收复。美中不足的是成交量不足,后市成交量如果不能有效跟上,2700点的关口想一下子突破过去,不太容易。当然,这里即使回踩,快速休整后,向上的趋势依旧在。个人认为,这波行情的持续性最少有3个月以上的周期,高度应该在300-500点左右。对于投资者来说,能否在2019年打个翻身仗,机会大概率就在这三个月中,好好把握吧!关注5G、创投、光伏、特高压等局部个股的轮动机会。



更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示