博客
;

笑傲点金 09-05

[荐] 

莫慌,明天探底回升收红盘

浏览量:0

   隔夜美股大涨,早盘深沪股指小幅高开,好景不长,稍稍反抽后就开始震荡下行,盘中除证券、酿酒、银行、保险等昨日领跌的权重飘红外,题材股基本呈普跌的态势,午后,大盘一路震荡走低,盘中几乎没有像样的反抽,尾盘股指加速探底,满盘皆绿,无一板块上涨。截止收盘,沪指跌43.85点,报收3066.80点,深指跌226.63点,报收10395.2点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在外市场大涨的背景下,今天A股的软骨病又开始发作,整个市场显得有点乱。昨日引领大盘下跌的中坚力量权重股,早盘反抽后,下午纷纷回落。数字中国等题材股全天基本处于调整的态势中。海南板块除少数几个龙头股外,大多数冲高回落,大幅杀跌,追买不慎又是吃面的结局,由此可见,这个板块的操作力度比雄安弱多了。当然,这个板块后市还有反复活跃的机会,要注意把握回踩到位的低吸机会。
   在国际形势变化莫测的格局下,近期市场显得较为浮躁,热点持续性差,操作难度加大。昨晚美国公布7年内禁止美国企业向中兴销售电子元器件,对中兴通讯来说是突发利空,今日紧急停牌,否则开盘必将跌停引发市场恐慌,但是,对其他受国外核心零部件垄断的企业就没那么幸运了,如海康威视、大族激光、大华股份都不同程度地遭到短线资金的抛售。当然,从长远看,国家会加大扶持力度,加快国产芯片替代的步伐,对芯片板块的上游产业是个利好,比如雅克科技、北方华创等。这两天毛衣战表面看上去稍为平静,实际暗地里的博弈更加激烈,中兴只是博弈过程不幸中枪的第一个受害者而已,后市博弈势必会愈加激烈,谁是下一个中枪的呢,不得而知,只能提前预防。
   从技术上看,今日三大指数全线翻绿。沪指再创昨日新低,悲催的是波浪底3083点轻松跌破,明天就看2月9号那个3062点的支撑了,明天这个点无论是否击穿,短期都会有一个技术上的反抽,当然,纵然有反抽,沪指的机会暂时不会太大,反抽后还要下来。今日创业板阴包阳,盘中跌破144线的时候,一度引发恐慌盘的抛售,离3月27号留下的缺口仅差一个多点,接下来创业板密切盯着55线1779点左右的位置,守不住就命悬一线了。如果跌破,你害怕吗?不管别人怎么看,个人这里还是坚定看好创业板的后市机会,当然,再看好也要讲究科学的操盘方法,站稳1779点,继续大胆把握中小创中的成长股轮动机会,守不住观望等待企稳机会到位后再干。明天是重要的时间窗口,对于明天的大盘研判,一句话表达,探底回升收红盘。
更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示