博客
;

五域论湛 09-05

五域论湛早盘解盘:分时反弹不改弱势趋势

浏览量:0

08:50:56

五域论湛早盘解盘:分时反弹不改弱势趋势

08:52:32

  1、【短期结构处于稳定的下跌结构】


        昨天收盘3184点,收盘在今日线关键区域3231-3488点之下,分时下限是3154点上限是3214点08:53:48

  2、【操作策略和方法】


    周二突破日线关键区域3488点才会走好,需要上涨303点以上,出现大阳线,这是不可能的,所以大盘还处于日线下跌趋势之中,即使盘中形成上涨也是分时级别的反弹。上周通过左脚拌右脚一天就已经证明这是大级别调整,需要继续空仓,这个调整要以月为单位进行,也就是几个月才会完成。

    中期见底的操作策略:1、向着2800-2900点区域下跌的时候,大资金分成金字塔仓位,比如1、2、4、8翻倍仓位越跌越买。2、站上创出新低的三根最高一根大K线半分位,中期底部形成,这个位置是3426点。

08:54:01

  3、【资金面】


    代表资金进场的活筹指数,开始出现下跌,代表资金在出局。活筹指数处于2015年之后的横盘状态之中,只有向上突破,才是新增资金进场,真正可以盈利的行情才会到来。活筹指数与大盘指数有不同的规律,大盘只要走弱,是不断下跌的。而活筹指数只有在大盘高位见顶的时候,才是跟随大盘一起下跌的。但是在随后整个长期弱势之中,活筹指数不是下跌的,而是长期横盘。这就是我给投资者讲到大盘成顶之后,快速下跌,而随后的下跌---反弹---再下跌过程,就不是出货下跌,而是机构再次进场吸筹的打压式下跌了,这个过程代表资金进场的活筹指数不是下跌,而是在一个区域之内反复横盘震荡的过程。活筹指数从2015年底至今是在一个区域震荡的,只要能够向上突破横盘上沿创出新高,代表增量资金进场,行情来临。活筹指数上涨或者下跌,但是还在震荡区域之内,只是存量资金的反弹与调整,意义是主流资金不断高抛低吸,用存量资金多购买股票的操作,借以消化套牢盘,消磨其他投资者的意志,而在低位交出筹码。还是上面讲到的,只有活筹突破横盘才是行情展开,现在还在盘局之中。不要幻想牛市来临。


08:54:12

  4、【大盘仓位、强势板块和个股操作】


    【分时空仓】1月3日盈利30点卖出,23日盈利8点卖出,2月1日左脚拌后脚买点3405点,提示会有更大的调整。【日线仓位】空仓。等待突破日线关键区域围绕3386点或者3450点成底买入。【中期空仓】等待围绕3386点或者3450点成底买入。【超级强势板块】化工强势私募案例停牌。强势板块电子。强势板块没有延续性也证明市场很弱,资金没有持续进入的板块。

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示