博客
;

玉名 09-05

[荐] 

又到周末,注意市场的利好预期依赖症

浏览量:0

又到周末,注意市场的利好预期依赖症

声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。
  连续指数在喊话刺激下走出行情,而没有喊话就走弱;指数方面,也有一些担心,就是说高层喊话的这招都用了, 而且几乎能喊话都喊了一圈,指数还是在10.22位置,那么未来行情,如果没有其他刺激因素,会不会在再度冲高回落呢?实际上,这种可能性是有的,毕竟很多资金,对于底部并不是太过在乎,而更多地是自救。玉名认为近期市场过于在于消息了,消息因素成为主要干扰,也是最大的不确定因素,一会儿利多,一会儿利空,指数2700点上方,即前期的筹码套牢集中区,压力是不言而喻的,初期超跌反弹容易形成多头一致,但部分已经获利较为丰厚品种急切获利了结的需要,这就是近期指数走弱的关键因素。
  之前做过了一个测试,在“中粮地产大跌至5元附近,较重组草案发行价6.84元,股价较发行价已跌了逾30%”这样一则消息面前,有股民看到之后,马上就想到,这是机会吧,挖掘一些跌破发行价的个股,是不是有戏?今儿微博订阅文章《从牛散重仓股到押宝ST摘帽、重组,这些选股模式已过时》做了分析,其实,玉名想告诉大家的是市场残酷,这样有重组、国企改革等诸多题材股一样大跌,而很多股民却满脑子只想着买股;实际上,随着市场环境的走弱,很多过去的盈利模式都发生了重大改变,甚至包括,牛散、公募一哥,以及重组等市场选股均已经很难赚钱了,今儿就来给股民梳理,哪些市场机会因素已经变成了风险因素。
  简单来看,这波行情的投机气氛非常浓厚,从资金手法到收益品种皆是如此,股民要牢牢抓住这个思路去选择品种,以及操作思路,不要思考太多其他要素,什么底部,什么估值,价值和业绩的,这些并不是这波行情的主流。玉名认为次新股、问题股、题材股在近期的活跃就是符合了这样的特点,对于短线操作者是非常适合的,而对于稳健型股民,不要盲目追涨这些品种,和自己风格不符,应该转向指数品种,获得其对应的利润,之前文章《超跌反弹必备品种,这两个品种做到稳赚不赔》做了全方位的分析,相关品种也是多次出现单日长阳的情况,股民可等待相关机会。


更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示