博客

玉名 01-14

[荐] 

A股11连阳之后走势的研究

浏览量:1760

A股11连阳之后走势的研究

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  春季躁动行情中,不少消息刺激股都有类似的走势,这也很容易导致不少股民,看到热点,追进去就不涨了;而卖出去就反弹了,实际上,还是对板块研究不足所致,需要明确一些龙头股。此外,还有一些机构扎堆股,成为稳定的热点,也需要研究。
  有不少股民问到了“日历买股法”数据,有没有关于连阳的。做了一下功课,如图:
  2015年3月有过一次10连阳,随后5月份还有一波7连阳。
  2014年9月23日-10月9日,有过一波8连涨,此后迎来了半个月的回调,12个交易日收了10个阴线。2014年11月20日有过一波“7连阳+5连阳”,这一波走势更为凌厉。
  2013年2月6日,指数此后就开始了漫长的调整阶段。
  从走势来看,实际上,连阳、连阴在A股市场中,无论走势还是个股出现的都非常频繁的,包括在《梳理结构:规避两类股,三类热点可布局》中梳理过一批下跌通道和反弹通道的个股,其中也是很典型。

  指数方面,连阳后有继续反弹的,也有连续下跌的,甚至V型反转都有,股民不能一味套用,关键是要看到市场的风险与机会点。仅就2018年1月这一波连阳来看,次新股无疑是大热,无论是贵州燃气、还是华森制药等都是典型,并引发了跟随;而随后还是白酒、医药等稳健品种活跃,只有类似概念股和冷门股局部有活跃,但持续性不强;年报股已经明显有资金运作,这些值得股民重视的。无论连阳,还是怎么样行情,赚钱效应才是关键。更多内容请参考今日玉名微博订阅文章《这样一批消息龙头股与主力扎堆股值得研究》。

两个关键指标挖掘中长线年报金股(附股)

2018年年报金股板块出炉(附股)

涨价题材股行情全面梳理,寻找被忽略的机会(附股)


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz