博客
;

股海指南针 09-05

就此展开40天的夏季攻势

浏览量:0

一.大盘分析:


1. 米国突然毛衣加棉袄导致了今天大跌,形成二次探底之势。

2. 其实,即便无此利空,缩量上涨了3天的A股也会二次探底,只不过调整不像今天这样一步到位。

3. “一步到位”?太乐观了吧?指南针认为盘口的各种信息告诉我们,该乐观一段时间了。

4. 沪指开盘跌47点,收盘跌49点,4个小时的交易时间仅仅下跌了2个点,收阴十字星;中小板、创业板均收阳十字星,即收盘指数高于开盘指数。可见,虽然全天大跌,但跌幅都是来自集合竞价期间市场对突发利空的恐惧,真正开盘后,市场并没有太恐慌。

5. 上述盘面特征与此前发生毛衣利空从开盘跌到收盘、几乎以全天最低价收盘的盘面有了巨大的改观。

6. 今天大盘大跌,两市也就只有十几只个股跌停,与此前毛衣粘一出百股跌停、千股跌停的局面大为改观。

7. 对此超厚的毛衣,我方必反击。我主动还击不会导致股市再创新低。指南针以为,前低2691将是左底,右底会比左底高,双底成立,反弹行情展开。

8. 本次2000亿的毛衣利空有一个缓冲期,米国还需要等到8月20日至23日国会审核通过,这期间消息面上是真空期,严重超跌超卖的A股在足球世界杯魔咒即将结束后有望展开一波夏季攻势,时间跨度40天。

9. 退潮了才知道谁在裸泳。大浪淘沙,今天敢于逆势上涨的个股可能是热门股,今天敢于逆势上涨的板块可能是后市的热门板块。事出有因,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。股海指南针微信公众号近期《热股简评》栏目点评的个股都是这种不看大盘脸色的个股,完全回避了本次股灾。

10. 板块涨幅榜上,新能源汽车、仿制药涨幅居前,知识产权、信息安全、国产软件、云计算、工业富联跌幅居前。值得深思!

(如果认为股海指南针说得有理,请收藏指南针博客,以方便每天查阅。)

二. 指南针微 信小程序

指南针微 信小程序“大势分析今日热点”收集了东方财富网等国内几十名著名专家、学者每天对股市的精彩点评。关注指南针小程序你不用再到处找股评文章了。

就此展开40天的夏季攻势


三.股票交流:

1.股海指南针(guhaiznz)每天下午2:40前后在公 众号里推出《热股简评》,选择当天两市有资金流入的强势热门股进行简单点评。《热股简评》栏目以炒新为主。

近期点评的个股完全回避了此轮大盘的加速赶底。

2.股海指南针VIP圈子直播室购买续费入口:https://caiba.cnfol.com/wusangui (点击选择购买月份,支付完成,点击直播室即可查看直播)

关注公众号,参与股票交流:

就此展开40天的夏季攻势



四.今日操作:

1.长线账户:未操作

2.短线账户:未操作

 

五.长短线公开赛:

公开赛的目的:古今中外,关于是长线投资好还是短线投机好的争论至今没有定论,今天开始,指南针公开操作一个100万元的长线账户和一个20万元的短线账户,用事实说明到底是长线好还是短线好。

初始日期:2016年4月28日

大盘指数:2954点

比赛时间:3年。2016年5月1日至2019年4月30日。

1长线账户:

操作原则:严格执行指南针12字炒股方针:“分散布局长线股,大波段操作”,每年只做1-2个大波段,选择长线股大波段操作。

年收益目标:争取20%

初始资金:100万元

最新资金:

 就此展开40天的夏季攻势

最新仓位:100%

最新收益率:-16%

同期大盘指数涨跌:-6%

2短线账户:

操作原则: “重大盘,轻个股,不恋战,不好战”,即:能确认大盘处于上涨周期时才操作,不逆市而为强势股,快进快出有利就走,市场方向不明时可休战1天或一周甚至更长时间。

年收益目标:多多益善

初始资金:20万元

最新资金:

 就此展开40天的夏季攻势

最新仓位:100%

最新收益率:-24%

同期大盘指数涨跌:-6%


声明:

新浪网所有以“股海指南针”名义开立的微博全都是假冒。本文归股海指南针1所有,各位如要转载,请务必标明出处和相关链接。博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。股市变幻莫测,本人水平有限,经常出错,本栏对大盘、板块和个股的点评仅供探讨学习,非个股推荐,读者不得据此买卖。

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示