博客
;

股海指南针 09-05

午间快评:利空突袭,二次探底

浏览量:0

    大盘连涨两天,昨天尾市还有资金抢筹,今天就突然大幅低开47点,将两天的涨幅消灭了一半还多。

    突然大跌源于利空突袭:据传,根据美国贸易代表办公室于华盛顿时间7月10日发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加增关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件和冰箱,加征的关税约为10%.

    这是近期人们最担心的利空。

    但市场对这个利空应该还是有预期的,因此,集合竞价低开47点,而上午收盘也只是下跌52点,可见,开盘后并没有出现恐慌性大幅杀跌。而上午在一半的时间里是震荡盘升的,只是量能不济,股指盘升失败,10:30开始又震荡盘跌。

    鉴于我方应对措施还没有出来,大盘短线难以迅速走强。

    上午所有的板块都泛绿,但特斯拉被批准在上海建厂的消息还是刺激了特斯拉概念股,在早盘大盘大跌的时候,新能源汽车板块逆势走强,文灿股份、华友钴业、寒锐钴业、宁德时代、天齐锂业等都早早翻红。新能源汽车板块是未来确定性高成长的板块,国内外大资金一定不会放过这块肥肉。

    七月天穿毛衣已经够难受了,再套上棉袄,这股市的日子不好过啊!

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示