博客

股海指南针 01-14

[荐] 

十一连阳,披着牛皮的狼

浏览量:60088

一.大盘分析:

1.元旦伊始,沪指十一连阳,“气势如虹,蔚为壮观”,普通散户却不能赚钱。
2.一线蓝筹股,白马股,2017年牛了一年,元旦后继续成为主战场,出人预料。
3.沪指每天坚持收红盘,挣扎着红几个点,一直坚持了11天,目的是维持人气。
4.十一连阳历史罕见,仅1992年曾有一现,但并不能代表A股真的已进入牛年。
5.中小板不涨,创业板不涨,10%的个股非理性上涨,无数的中小投资者遭殃。
6.这不是健康的牛市,是畸形的局部牛市,是坑散户的披着牛皮的吃人的狼市!
7.这披着牛皮的狼到底还能横行多久?不排除完全复制2015年的5178点的牛市。
8.2015年“一九”行情,一线蓝筹白马股一直上涨到春节后,一直涨到3600点。
9.自股灾3.0以来,已经奔跑了二年的白马股,红旗到底能扛多久?涨无止境吗?
10.白马股的代表格力电器市盈率才15倍,再涨一倍,市盈率到30倍,很离谱吗?
11.如今是割掉手中的二三线股追涨白马股,还是继续守株待兔,等待风格转换?
12.继续守株待兔,等待市场风格转换,可能需要等到6月份MSCAI正式加入A股。
13.如果割肉追涨白马股,这白马可能就是“披着牛皮的狼”,上马容易下马难。
14.如今追涨白马股,可能还可奔跑一段时间,但万一是高位接盘,狗年又荒年。
15.大盘十一连阳,量价背离,本周谨防“单日蹦极”,“大阴棒调整一步到位”
  
二.市场热点

1.区块链

2.白酒、医药、家电、银行、保险、房地产

三.长线股票交流圈:

我们每天在下午2:40前后在公众号里推出《热股简评》,对当天两市有资金流入的强势热门股进行简单点评,以供收盘前和次日早盘参考。

关注公众号,查看《热股简评》,参与股票交流:


十一连阳,披着牛皮的狼
四.今日操作:
1.长线账户:无操作。为了充分体现长线投资理念,长线账户一般不操作,只做月线、年线级别的大波段,坚决不做日线、周线级别的小波段。
2.短线账户:止盈科大讯飞,止损盐湖股份
五.长短线公开赛:
公开赛的目的:古今中外,关于是长线投资好还是短线投机好的争论至今没有定论,今天开始,指南针公开操作一个100万元的长线账户和一个20万元的短线账户,用事实说明到底是长线好还是短线好。
初始日期:2016年4月28日
大盘指数:2954点
比赛时间:3年。2016年5月1日至2019年4月30日。
1长线账户:
操作原则:严格执行指南针12字炒股方针:“分散布局长线股,大波段操作”,每年只做1-2个大波段,选择长线股大波段操作。
年收益目标:争取20%
初始资金:100万元
最新资金:
十一连阳,披着牛皮的狼
最新仓位:100%
最新收益率:-3.3%
同期大盘指数涨跌:16%
2短线账户:
操作原则:“重大盘,轻个股,不恋战,不好战”,即:能确认大盘处于上涨周期时才操作,不逆市而为强势股,快进快出有利就走,市场方向不明时可休战1天或一周甚至更长时间。
年收益目标:多多益善
初始资金:20万元
最新资金:
十一连阳,披着牛皮的狼
最新仓位:25%
最新收益率:-1.8%
同期大盘指数涨跌:16%

今日热点

今日直播

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz