博客

股海指南针 03-21

[荐] 

股海早參--3-5月是全年最赚钱的季节

浏览量:55068


一.财经要闻:

1.昨日早盘,恒指高开高走,午后恒指维持高位窄幅震荡,高见24501.79点点,以最高点位收盘,再刷19个月新高。

2. 中国神华副董事长兼总裁凌文表示,2016年度派发特别股息每股2.51元,纯属为自主决定,不涉及政府部们施压。他重申,未来亦维持稳定派息比率,维持在每股收益40%。

(简评:即该公司将拿出590亿元分红给广大股东,相当于年收益率15%,远高于一年期银行存款利率,因此,中国神华昨日“一”字涨停,羞死了无数10送转20甚至30的假分红公司。管理层只有强制要求向中国神华学习,上市公司每年必须拿出净利润的40%分红,中国股市才具有长期投资价值,中国股市才会像美股那样走长期慢牛)

3.新一轮楼市调控席卷17城:力度堪比2014

  楼市波澜再起。上周末北京出台房地产调控新政,实施“认房又认贷”,二套房首付比例提至60%。广州、石家庄、郑州、长沙、保定相继跟进收紧,全国17个城市20天内密集出台了楼市调控新政。

(简评:业内专家认为,虽然调控在不断收紧,但房地产投资或继续回暖。热点城市土地供应加快,将对房地产投资有所支撑。)

4.  国务院2017年立法工作计划20日发布,将继续审议证券法(修订)、核安全法、水污染防治法(修订)等法律案。
  央行于20日开展1000亿元逆回购实现资金净投放,或为平抑季末资金面波动。
  空调行业2月份内销和出口增速分别达到115.5%和43.4%,均创去年下半年以来最大增幅。
  Mysteel中国制造业供给指数首次发布,2月份各子行业指数中钢铁同比增幅最高。
  英国首相发言人表示英国将于29日向欧盟递交信件,正式启动退欧程序。


5.上股资讯资讯获悉,LED产业近期出现了明显复苏势头。行业内主要厂家均处于满产状态,短期内存在一定的供不应求,产业链上也普遍有涨价的诉求。业界预计整个二季度和三季度,供需形势都会比较紧张。

(简评:LED芯片生产商华灿光电(300323)的董秘介绍,从去年11月份开始,公司基本都处于满产状态;行业龙头三安光电(600703)系列产品的价格已自1月10日起上调8%。)
6.国家卫计委等多部门近日联合发布《“十三五”健康老龄化规划》,积极应对人口老龄化。规划提出,要充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式,开展面向家庭、社区的智慧健康养老应用示范;搭建智慧健康养老服务平台,对接各级医疗卫生及养老服务资源;推进医疗机构远程医疗建设。

7.氯氧化锆价格继续上调行业景气度逐步改善

20日山东、江苏等地氯氧化锆每吨价格集体上调400元,幅度近4%,自去年下半年以来累计涨幅近25%。据了解,此轮氯氧化锆、氧化锆等产品价格上涨,主要受进口原料锆英砂提价带动。

(简评:上市公司中,东方锆业(002167)旗下拥有完整的锆产业链,最新公告大股东中国核工业集团正在筹划与中国核工业建设集团战略重组事宜;升华拜克(600226)去年年报显示,锆系列产品营收占比为23%。)

8.据新华社消息,工信部将加强大数据标准化顶层设计,逐步完善标准体系,把数据“管好”“用好”。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇表示,工信部将加快推动大数据标准体系建立,加快重点标准研制与推广,建立标准符合性评估体系,强化标准对市场培育、服务能力提升和行业管理的支撑作用。同时积极参与大数据国际标准化工作。


(简评:博彦科技(002649)、银信科技(300231))

二.下一个热点板块将花落谁家?

房地产板块:

据《中国证券报》今日报道: 3月20日,北京丰汇园小区的一处二手房源登上闲鱼司法拍卖平台,起拍价高达1964万元,仍远低于市场价格,并迎来多人参与竞拍。 网络上疯传:按照现在的北京房价,两个北京土著结婚,相当于两家上市公司合并。外地人跟北京人结婚,相当于借壳上市;外地人在北京买房,相当于IPO。要是其中一套房划片为上学区,那就相当于定增了。
三.今日操作注意事项:


1.怎么精选长线股?《股海早參》提示的“涨价概念股”是长线金股的摇篮。任何利好都不如公司产品涨价的利好。

2.紧跟指南针博客,做足春季行情,不要轻易下车,不要掉队。

3.对于短线投机者而言,新股板块永远是最赚钱的板块。新股行情,后浪推前浪,一浪接一浪。

4.本周大盘将挑战3300点整数关。

5.慢牛行情,个股机会多。3-5月是全年最赚钱的季节,机不可失!


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz