博客

武汉刘正涛 04-17

[荐] 

别让5000点 “敢死队”的悲剧重演(2018-4-17)

浏览量:6315

别让5000点

一、今日指数:

上证指数收报3066.80, 涨幅-1.41%, 成交量1854亿, 涨跌比166:1151;

深证成指收报10395.16, 涨幅-2.13%, 成交量2809亿,涨跌比251:1696;

中小板指收报7041.31, 涨幅-3.02%, 成交量1173亿, 涨跌比134:687;

创业板指收报1783.74, 涨幅-2.99%, 成交量983亿, 涨跌比66:608。


二、大盘研究:

1、上证50今天是调整的第53个交易日,盘中没有组织什么像样的反攻,尾盘半小时直接开砸,可见时间窗口的魔力。当所有的技术失效的时候,时间窗口是假不了的。中美贸易战已经落到实处,人家下手的是咱们数一数二的科技公司中兴通讯,这也侧面说明中兴通讯确实是一个很牛逼的公司,连老美都怕。

很多朋友来问:为什么咱天朝不限制人家的苹果公司?

你傻呀,苹果公司的手机全部是中国人做的,拿什么限制?

如果中兴通讯很多产品在美国生产,你看它敢不敢制裁?企业真正做大做强以后,必须面临国际化。在人家面前,我们最多只能说邯郸学步,差的远呐。

2、大盘一跌以后,总有一些“巨婴”喜欢到处乱喷,觉得涛哥没有讲清楚。俺是个大波段投资者,你来我这里看到就是大波段的观点,而且做短线要求投资人极高的动手能力和深厚的技术功底。因此我从来不提倡散户这么干,因为绝大部分是被活埋。至于短线成效怎么样,你们自己心里清楚。但是哥的观点是讲的很清楚,觉得涛哥没有给提醒,那是不讲良心。仔细看看,涛哥预测大级别拐点的看法,有几次是不兑现的?

别让5000点

3、并且对海南板块也做出了说明,雄安都会被活埋,海南也算个啥呢?所以不要一味去追概念股,因为A股的氛围已经变了,还有那些做游资的朋友们,我想没有人能保证自己一点违规的都没有,一旦被秋后算账,他会把你账户多年前的东西全给你挖出来,你可知道现在的大数据狠到什么程度?多的话不说了。

三、技术看盘:

1、调整的极限点位3008-2997之间(关于这个测算很早以前就告诉过大家),这也是上证指数2638-3587以来回撤60%的位置,本轮调整A股牛市之前最大的一次回撤,淡定应对坚定做多;

2、看好的板块没有改变,科技白马、新能源动力材料、房地产建材、消费白马,尤其是沪深300里面与MSCI重合的绩优股,更具备长期上涨动力。白马股在山顶的时候你敢去追,现在拦腰砍下来了,你可不要把它当垃圾。

可别让5000点的时候举起党章往里冲,而现在绩优股躺在地板上认为是垃圾的悲剧重演,切记!

3、按计划加仓了锂电池,仓位恢复至7.7成,底部结构形成以后我们将恢复满仓。


今日热点

今日直播

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz