博客

武汉刘正涛 04-21

[荐] 

下周应对策略——抄底倒计时(4.21)复盘

浏览量:14540

下周应对策略——抄底倒计时(4.21)复盘


一、今日指数:

上证指数收报3173.15, 涨幅0.03%, 成交量1841亿, 涨跌比565:699;

深证成指收报10314.35, 涨幅-0.43%, 成交量1983亿, 涨跌比943:1241;

中小板指收报6691.46, 涨幅-0.56%, 成交量817亿, 涨跌比312:439;

创业板指收报1839.01, 涨幅-0.62%, 成交量496亿, 涨跌比233:338 。

二、看懂趋势:

去年的3097是春季行情的结束点,给大家的意见是半仓面对调整,之后2780满仓抄底。这是震荡市的第一个阶段。进入去年11月份下旬,蓝筹一枝独秀,行情的走势有如股灾一般摇摇欲坠,逼近3300点的时候所有周期都是明显的顶部结构,那是要吃人的风险,那代表着三轮60分钟级别行情的终结,必然是逃顶。

本次顶部与当时的3300点的逃顶天差地别,是两种完全不同性质的顶部结构。当然这几天杀跌的速度很快,而且是属于分段式杀跌,这很好解释:前面的杀跌通常一天出现5%以上的情况,现在明显基数小多了。

目前的趋势已经发生根本上的改变,无论是从经济基本面还是时间窗口,数据都告诉我们这里是上升途中的调整,只有看懂趋势你才不会做错事。

三、技术看盘:

1、杀跌的前面9个交易日,速度很快,当然不会有底部结构。这两天速度降下来了,在接下来的两个交易日里就会给出明确的底部结构,而且这个底部结构已经升级成为30分钟级别,可操作性大大增强。

2、今天的量能已经降下来,预计下周一将进一步缩减至1700亿以下,就可以进入抄底准备阶段了。

3、目前,实战区参考仓位6成。记住是抄底倒计时,你别又做反了节奏!

四、为何老手都喜欢抄底呢?

原因很简单,股价只有在恐慌以后才能产生最便宜的价钱!为何又说老手死在抄底的路上?纠正大家一个说法:半吊子死在抄底的路上。半懂半不懂,又激进,当然死的快。 如果再用上杠杆,必然倾家荡产!

涛粉坚决拒绝杠杆,同意顶起!

付费阅读区已经满员关闭,点击下方实战区链接:

中金:http://vip.g.cnfol.com/whlzt

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz