博客

武汉刘正涛 02-17

[荐] 

武汉刘正涛实时解盘(2017—2—17)

09:01:28

武汉刘正涛实时解盘(2017—2—17)

09:01:42

朋友们,早上好!

09:08:49

【2月17日早间新闻精选】1、股指期货正式松绑:中金所下调交易手续费、降低保证金比例、放宽持仓数 ; 2、京沪等7地区3600亿养老金已开始委托投资运营 ; 3、监管层或于近日推出针对减持规则的相关完善措施 ; 4、房企融资政策并没有松动 , 交易所还在受理未见放行 ; 5、多部门拟出台光伏系列新政 , 全面实行竞争性项目分配 ; 6、上海国资委:今年继续推动企业集团上市 ; 7、多项军民融合重磅政策将出台 ; 8、证监会计划推出限制再融资政策 , 1年或只允许一次再融资 ; 9、三星电子副会长李在镕被批捕 , 被控向崔顺实行贿2.5亿 ; 10、002167J.html">东方锆业600309K.html">万华化学上调产品价格 ; 大晟文化2016年拟10转30 , 遭上交所问询 ; 11、道指连续六日创收盘新高 , 标普纳指微跌 , 期金收涨0.7% , WTI原油期货收涨0.5% ; 12、特朗普称下周将发布新的移民行政令。

09:23:16

昨天最重要的新闻,莫过于中金所下调交易手续费和保证金比例,并且放宽持仓数。这个开放管理层有充分的准备,但是短期而言会对市场带来冲击,尤其是股指现在处于非常敏感的位置。目前实战区仓位3成。

09:31:47

关于养老金3600亿入市的问题,实际上前面已经有3000亿入市了,而且大部分资金是南下港股,从盘面走势来看大约三分之一配置了A股。这个时候的入市,管理层是充分进行了准备的,历任证监会主席都没有像刘主席这样整顿市场这么狠的,更多的还是在整理柜台。

09:35:21

  • 证券板块护盘,目前热点轮动很快。主力轮番启动权重,但是指数的起色并不明显,因为已经到了最敏感的时间窗口。这里还有创新高的动能,但是创新高以后,一旦调整就是30分钟级别短期顶部结构,力度有待观察。  

09:40:19

昨天的长文很清楚的告诉了大家,关于板块轮动的节奏,“两会”以前是国改和供给侧的天下,“两会”以后会转到业绩板块。中小创唱主角,是不是会这样走呢?留给市场给我们答案。

09:53:01

  • 养老金公布3600亿入市,如果没有入市之前它公布,吃瓜群众先买,你觉得它会不会有那么蠢呢?因此实际上已经入场。 

09:58:55

指数离创新高一步之遥,创新高以后的走势就非常关键了。

10:15:01

关于养老金入市的意义:我们国家过去三十年吸引外资的做法,廉价人工、廉价土地、廉价监管才有了今天的“雾霾”江山!首都,雾冠全球。现在我们要强调产业升级,希望资本市场服务实体经济,做为养老金宁愿让资金闲着也不肯进入股市,也就是说自己都不看好自己。现在想要更多的钱来支持供给侧改革,你得拿一个证明出来,你的市场是好的,是具备投资价值的。养老金是603883K.html">老百姓的身家性命,既然身价性命都敢放进来,这就是给全球的资金做表率,再加上美股接近见顶(最起码不便宜)这给场外资金带来非常积极的信号。2017至2018全球关键词“投资中国”!

10:28:30

证券、保险板块大涨,带动指数创新高。我们要看创新高以后的反应,截止到今日所有的权重板块都轮动了个遍。过去几十个点绝大部分人只赚指数不赚钱。

10:41:48

  • 指数创新高以后这个顶部结构的形态,就已经做出来了。是强力调整?还是横盘消化?这两种可能性都会出现,怎么办呢? 

10:49:24

杀跌速度加快,短期顶部结构确定。

11:04:54

指数杀破5天线,量能同比放大,显示空头的力度在凝结。

11:11:50

指数一周以来首次杀破上升通道的中轨,这里会有一定的反抽力度。

11:21:31

沪指15分钟、30分钟级别顶部结构成立,这里的调整会有力度,最起码个股而言好不了。

11:23:23

无量反抽对下跌的阻止力度不大。

11:32:25

午评:

1、市场通常是各种利好,股指持续高歌猛进,给你感觉到跌不下来。这往往是短期见顶信号,历史轮回没有新鲜事。

2、沪指15分钟、30分钟级别三重顶部结构很明确,子浪“2”的调整已经展开。

13:28:31

朋友们,下午好!

13:31:21

已经杀穿上升通道的中轨,杀穿上升通道的下轨3190表明调整成立。

13:44:12

创业板不像以前是惊弓之鸟了,如果是以前已经跌2%了,因为利空已经去尽,这要给创业板点赞。

13:53:52

上升通道的下轨现在上移到3193,一旦击穿3193向下就会加速。这里会有反抽,杀跌途中的反抽而已。

14:12:37

指数逼近10天线,出现了反抽,力度还算比较强。一般杀跌的过程当中每一条均线都会出现反弹和拦截。

14:24:03

10天线附近第一次出现反弹,反弹力度不强。

14:41:53

第一次反抽无功而返,接下来要考验3194点上升通道的下轨。目前不符合出手的要件。

14:53:44

杀跌的初期,权重股带动指数回落个股还会撑一下,杀跌的尾端个股哀鸿遍野,那才是真正捡便宜货的时候,耐心等几天就好了。

15:02:16

为什么告诉大家无论是逃顶与抄底,都要打提前量。这如同我们做事情计划性一样的道理,我们提前两天开始逃顶,虽然后面指数涨了两天,但是一天的调整会把你过去十天的涨幅打回来。所以大家要学会冷静,听懂了的拼命点赞不赞就是不讲规矩。

15:06:45

收评:轻仓静待满仓攻击机会出现,目前实战区仓位3.5成。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz