博客
;

教你怎么赚钱 06-23

金经有卫:黄金产量以致高峰,库存下降美油拉升

浏览量:0

 【5.17晚间操作建议】
  现货原油操作建议
  72.20-72.30一线做空,止损72.50,看到71.70-71.50一线
  71.30-71.40一线做多,止损71.00,看到71.80-72.00一线
  现货黄金操作建议
  1290-1292一线做空,止损1295,看到1285-1283
  1280-1282一线做多,止损1278,看到1285-1287
  【技术面分析指导】
  原油行情解析
  周四(5月17日)亚市早盘,美油小幅冲高后维持在高位震荡。早些时候受美国EIA库存意外下降的影响,美油出现了快速拉升。目前美油交投于71.72美元附近,日内高点和低点于71.89美元和71.49美元附近。
  原油就从目前的四小时线来看,当前布林带呈开口向上的态势放量运行,k线运行在上轨下方。早间在亚盘时段的行情走势中原油整体呈震荡上行的趋势放量运行。日内在欧盘前夕接连收阳。当前均线指标呈多头势能开始减弱。MACD红色动能柱上行势能稍有减弱0轴上方有形成死叉向下的态势出现。RSI和KDJ稍有拐头向下出现;从小时线来看当前布林带成开口向上的态势放量运行,k线运行在上轨下方。均线指标的空头势能即将出现。MACD红色动能柱开始减弱0轴上方的死叉即将形成向下放量运行。RSI和KDJ呈空头势能向下运行。就当前的技术指标和社会动态来看金经有卫认为当前美元的回调和原油库存的下降给油价提供支撑,短线油价有望小幅冲高后出现回落下行;不过技术面多个指标顶背离,还需提防油价冲高回落的风险。在操作上还是以早间给出的建议以逢高做空为主。短期内上方注意关注71.95区间内的压力作用。同时上方注意关注71.95-72.25区间内的压力作用,下方注意关注70.65-71.35区间内的支撑作用。
  现货黄金解析
  周四(5月17日)亚洲时段,金价基本交投于平盘1290.7美元一线。在经历此前大幅下跌后,悲观情绪仍有待修复。前一交易日,金价也基本持平,由于美债收益率和美元仍维持强势,金价上行空间受限。日内高点和低点于71.86美元和71.49美元。
  黄金就从目前的四小时线来看当前布林带呈下行趋势向下放量运行,k线运行在下轨上方。早间在亚盘时段的行情走势中黄金整体呈箱体震荡区间运行。日内欧盘前夕上方触及到日内高点1294附近后出现向下回落运行。当前均线指标呈空头势能向下放量运行。MACD绿色动能柱似有二次向下放量的态势出现0轴下方的死叉即将出现运行。RSI和KDJ呈空头势能向下放量运行;从小时线来看当前布林带呈下行趋势放量运行,k线运行在中轨和下轨之间。当前均线指标呈空头势能排列下行。MACD红色动能柱开始减弱0轴下方的死叉即将形成向下放量。RSI和KDJ呈三线向下发散运行。就当前的技术指标和社会动态来看金经有卫认为当前美元的冲高回落略微缓解了金价的下行风险,在重要支撑位附近录得十字星,短线存在一些反弹需求,另外基本面也需要留意贸易摩擦和地缘局势动态及市场避险情绪变化。在操作上还是按照早间给出的建议以逢高做空为主。同时上方注意关注1294-1301区间内的压力作用,下方注意关注1275-1287区间内的支撑作用。
  更多建议可以bai度金经有卫!V信(QQ):512451849
  【消息面导读】
  国际能源署降低了其对于全球原油需求增长的预期,该机构将2018年的原油需求增长从此前的150万桶/日降至140万桶/日。其中美国主导了原油产量的增加,在过去的两年里美国的原油产量增加了27%,到达了创记录的1072万桶/日。如果美国对委内瑞拉原油产业实行制裁,那么委内瑞拉的原油产量将会加速下滑。OPEC消息人士表示,委内瑞拉4月的原油产量下降了4.17万桶/日至143.6万桶/日,而2016年同期委内瑞拉原油产量则为215.4万桶/日,2017年则为191.4万桶/日,因此目前委内瑞拉产量已经创下了该国自1949年以来的最低水平。
  2017年土耳其进口黄金361吨,是2016年进口量106吨的三倍多。土耳其去年黄金进口大增归因于其投资需求增长60%,以及土耳其央行买进黄金86吨。在今年一季度土耳其央行再购买黄金30吨后,土耳其目前的官方黄金储备接近600吨。俄罗斯的美债持有量自2017年11月峰值减少了近110亿美元。然而,俄罗斯并没有出售美债购买黄金,而是将美债换成国际货币基金组织(IMF)债券。不过,俄罗斯今年一季度黄金储备仍增加42吨。尽管俄罗斯增加官方黄金储备的理由很多,其中最重要的一个理由是,该国有能力增持黄金储备。很多国家贸易及经常项目赤字巨大,因此没有能力购买黄金。但俄罗斯是少数石油出口远大于国内消耗的国家之一,这使该国去年实现贸易盈余1150亿美元。
  【今日关注】
  20:30 美国至5月12日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数
  22:00 美国4月谘商会领先指标月率
  22:30 美国至5月11日当周EIA天然气库存
  文/金经有卫

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示