博客

彬哥看盘 01-13

[荐] 

 周末学习:做好这些你能成功

浏览量:1550

都说投资是一门学问,这门学问怎么做,不同的老师有不同的看法,不同的人有不同的学习策略,本文试图从最容易的策略谈谈做好这些你是否也可以成功。

  一、顺势而为。有很多东西是不可逆转的,譬如奔流不息的河流,譬如日出日落的每一天,在股市,同样也是有很多势短期是不会逆转的(股市的势会因为不同时期有着不同的势,因此这里说短期)对股票投资者而言,如何把握市场上那些短期出现明显的势头,顺势而为,才能赚到想要的钱。

二、做熟弃生。巴菲特有一条非常著名的投资理念就是:“长期做自己熟悉股票,不做陌生股票”。股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨的因此参与自己掌握了公司的基本面状况、内在价值、股性的活跃程度,以及买卖时机的个股参与,积小成多,反复持续地做差价,积小赢为大胜。 如果盲目的介入到一只股票里面,则很容易让自己因为不熟悉而吃亏。所以说投资者如何很好的做到做熟弃生值得我们深思。

 三、轻指重股。美国肯尼斯·费雪说:“投资人是买股票,不是买整个股票市场,因此最好把注意力放在个别股票和企业上”。尤其是对于有着涨跌幅限制以及体制不太完善,制度还不够健全的A股来说,投资者更应该做到轻指数,重个股的策略来进行操作。

总之,不管哪种方式,什么样的形式,适合自己的才是最好的。祝大家周末快乐。

今日热点

今日直播

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz