博客

彬哥看盘 08-25

"彬哥看盘"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

[荐] 

8.25收盘:解读今天的长下影

浏览量:2706

8.25收盘:解读今天的长下影

今天一纸研报再度引发轩然大波,所谓中金公司的测算预计未来五年时间会有5000到6000亿的保险资金撤出A股市场,受到这个消息的影响,指数再度在盘中回抽3050点,而午后市场则是震荡上行日线收出长下影,那么我们该如何解读今天的长下影?

截至收盘,沪指下跌17.55点,指数收于3068.33点,深成指下跌81.29点,指数收于10679.15点,创业板下跌11.51点,收于2180.66点,成交量同比和昨日小幅放大,两市共成交金额5110亿元,资金流向显示资金今日出现净流出,沪港通则是继续净流入,市场的表现乏味无力!

板块方面:截至收盘,两市上涨板块远远低于下跌家数,次新股、券商和钢铁领涨大市,银行、医疗器械和教育传媒相对较好;恒大系、蚂蚁金服和区块链全线做空,险资持股整体板块跌幅较大。

盘面上看:市场全天的走势出现了一个探底回升,盘中市场的做多热情继续向小盘股倾斜,市场早盘再现恐慌性抛盘,成交量的放大则显示又有资金不计成本的出逃,足见传闻的信息是多么致命。

技术上看:大盘延续着上蹿下跳的格局,沪指盘中回抽到20以及30日线的支撑,3050点失而复得,创业板2200点则是继续失守,分时图依然是一个涨跌两难的格局,技术上看市场周五依然会是一个大震荡格局。

纵观今日市场,大盘的走势在一定意义上明显受到中金公司测算这则新闻的影响,这里彬哥不禁要问:第一这个测算是中金公司所谓,还是公司员工自己意淫杜撰猜测,而对于这个猜测很多的媒体是否起到了推波助澜的作用?在这个紧要关口出这样的猜测是有意而为之还是有不可告人的目的?其实我们每个人都知道资本市场投资是保险资金一直以来最大的一块蛋糕,还没有那个行业比这个行业能让保险资金赚钱来的快,来的容易(用点脑子想想就知道)。从今天长下影来看这个测算后期被澄清的可能性大,就好比很多传闻出来被澄清一样,这样的传闻从哪里来的,管理层能不能狠狠的对造谣和传闻的人杀一儆百?一些媒体妄加臆断的解读是否能够止于智者?都说明监管还有很长的路要走,至少长下影说明市场出现大跌的可能性不大,机会将会持续的出现,大家万不可被主力蒙蔽了判断的思维。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。 想和彬哥更多交流,请点击:http://g.cnfol.com/wb19811004进入彬哥的圈子

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   跟牛人学投资,财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz