博客
;

江南股侠007 09-05

史诗级超强热点在眼前,视而不见?

浏览量:0

市场点评:


周四市场,指数依旧是继续震荡调整,创业板指数冲高回落。

昨天创投股出现了炸板潮,很多第一梯队的品种都出现了炸板,但是我们说炸板后的前排品种市场承接力度还不错,成交量瞬间放大,今天第一梯队炸板的创投股继续涨停上攻,同时我们还说,第一梯队品种炸板是比较好的事情,因为这意味着真龙即将现身,真龙现身后大概率成妖,到时候是可以20%仓位参与的。


最近我们的文章也好,公众号也好,直播也好,我们都是市场最最最看好创投板块的团队,创投题材第一天出来的时候,我们就敢在博客直播、博客文章、公众号公开说创投是新主线新周期,是超级超级热点,比肩2017年的雄安、2013年的上海自贸区,连逻辑都公开了,不怕任何人打脸,我们最近的研报几乎每天全是创投第一梯队品种,几乎每天都是全线涨停板。






一路陪伴看我们直播的股友都知道,一般情况下,我们都是非常非常稳健的,从来不追涨,每一次都是靠着逃顶后再去抄底赚钱,但是一旦发现了超级主流热点就不一样了,因为超级主流热点是一年甚至几年才出现一次的机会,属于千载难逢的机会,碰到这种机会,我们绝不会手软,绝对是大胆干的。





大家再来回忆一下我们的看好创投概念的逻辑吧:


目前创投概念是超级主线,他们特别像2017年的雄安、2013年的上海自贸区的逻辑和表现,我们一起来看看他们的共同点吧!


超级题材共同点(完美的占据了天时地利人和):

1.突发性超级政策事件驱动,2017年的雄安打着“千年大计”的旗号,2013年的上海自贸区打着“成为中国主动开放市场的先行者”的旗号,现在的科创板是对我国多层次资本市场体系的完善与补充,打着“中国版的纳斯达克”的旗号,都是超级老大发话,谁敢违抗,谁敢不从!

2.刚好当时市场也是极度缺乏热点,这些板块涉及的个股数量众多,容易形成新的板块效应!

3.市场资金非常非常认可这个板块,从具体炒作路径来看,上海自贸区主要以土地、物流、港口、金融等为炒作路径,而雄安,中央已明确不给炒土地炒房,炒作路径突出一个“新”,所以主要以基建、环保 、地下管廊 、智慧城市 、绿化等作为炒作路劲,而目前的创投概念是以落实地、衍生独角兽,参股创投企业等为路径,在炒作初期只要沾了一点点边的都被推上了涨停,也侧面反应,市场资金对创投概念真的很感兴趣,连衍生品种都要挖掘干净。


然后可能会有股友问,尽管如此,也很难保证创投也会像雄安那样牛,


嗯,没错,这个肯定没有办法100%保证一定会像雄安那样牛,但是我们可以先有这个预期,然后走一步看一步,万一跟雄安一样牛,我们又不去参与,岂不是浪费了一次大好的主线热点机会?

如果说创投走势不及预期那样强,那我们买了的股卖掉去便是了,大不了就止损了,及时止损,仓位很轻,损失也不会很大,对吧,万一成了,那就是暴利!


我们的伟大领袖邓小平同志说过一句很经典的话,咱们一起来重温一下,邓小平说,“证券、股市,这些东西究竟好不好,有没有危险,是不是资本主义的东西,社会主义能不能用?允许看,但要坚决地试。看对了,搞一两年对了,放开;错了,纠正,关了就是了。关,也可以快关,也可以慢关,也可以留一点尾巴。怕什么,坚持这种态度就不要紧,就不会犯大错误”。

我们炒股也是一样嘛,凡事要先做好预期嘛,符合预期就先做嘛,做了之后发现不对,就减仓嘛,如果发现有巨大风险,那就清仓嘛,怕什么,能坚持这种态度,对市场保持一定的敬畏之心就不要紧,市场怎么走,我们就怎么应对,就不会犯大错误。就像上周有股友买了次新,周一出了注册制利空然后炸板,然后封不住,肯定要跑了,发现不对就及时撤退嘛,对吧,中小投资者最大的优势就是机动灵活,船小好调头,不像公募基金那样几百亿,跑都跑不掉,中小投资者只要充分发挥好这种灵活的优势就行了。




《江南股侠007免费直播》 ← 电脑端点击进入

    


我们的博客地址:http://blog.cnfol.com/wanguzhe,


想要学习躲暴跌和控制仓位的朋友,

 

记得把博客和直播网页添加至浏览器收藏夹再加关注哦!

    





更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示