博客

盛文兵 01-13

盛文兵:美元指数破3年低位,黄金非美货币逢高空

浏览量:1974



前人栽树后人乘凉。如果后人把树挖了从新栽树,需要多久才能长大!在金融市场中前人已经提供了足够多的技术方法来帮助我们解决技术问题。并不需要我们自己再去“自创”。只要在市场理念正确的基础上灵活的把握技术分析方法,足够你去赚到属于自己的一桶金。
美元
基本面梳理
美元本周延续上涨的跌势,持续下跌1.08美元,跌幅1.17%,收报于90.94。日本央行消减了10年期以上国债购买规模,造成市场猜测日本央行或开始退出宽松政策,此外有日媒报道称日本央行可能提高2018年财年GDP预期。日元大幅的升值承压。“债券之王”格罗斯称美债的熊市得到确认,美债收益率降低。有消息称亚洲部分官员认为美债相较其他资产的吸引力减弱,可能支持减缓或者暂停增持美债。而本周美国公布的12月PPI意外下跌0.1%,为2016年8月以来首次下滑。美国12月CPI月率创11个月以来最大。经济学家预期大宗商品价格上涨以及美元走软将推升通胀实现美联储设定的2%目标。欧元受消息面的刺激强势上涨,承压美元持续性的走弱。最终收报于90.94
下周展望
盛文兵:美元指数破3年低位,黄金非美货币逢高空
本周美元周K线收带上影线实体阴线。价格下破去年的低点。本周美元的暴跌主因是美债收益率相对减弱,投资不看好美债以及欧元受消息面刺激强势上涨承压美元走低。而下周美国缺乏重大数据的公布,技术面上延续下跌是大概率事件。周图MACD快慢线在零轴下方死叉向下,说明当前美元仍然处于弱势将进一步的走低。而形态上形态头肩顶预示价格有进一步下跌空间,因此,下周逢高参与美元的空头。
压力位:91.20,91.53,91.80支撑位90.80,90.42,90.26
欧元
基本面梳理
欧元本周受利好消息的刺激,暴涨1.41%,一举突破前期压制位置1.2090的关口,收报于1.2200.欧洲央行公布的12月份会议纪要整体偏鹰派。会议纪要显示,欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,强调通货膨胀必须有足够的货币刺激。上调2017~2019年GDP增速预期,对2020年通胀率作出的首次预测为1.7%。会议纪要的鹰派基调推动欧元大涨。德国组阁谈判取得突破。德国两党承诺在欧洲及国际政治重要问题上与法国保持一致立场,支持在欧洲议会控制下将欧洲稳定机制转型成为欧洲货币基金,并已就提高德国对欧盟预算的资金支持做好准备。消息一出,令欧元多头势如破竹,一举攻破2017年高点1.2092,录得2015年以来新高1.2218。
下周展望
盛文兵:美元指数破3年低位,黄金非美货币逢高空
本周欧元区利好消息频传。欧洲央行12月会议纪要整体偏鹰派以及德国组阁取得重大进展,欧元收益强势上涨,一举突破1.2090位置,创15年来的新高。周K线收一根大阳线。而下周欧元区将公布12月CPI数据投资者重点关注。技术面,欧元周K线一根大阳线强势突破前期高点,MACD在零轴上方再次金叉,预示价格有进一步向的空间。下周等待价格回调后逢低参与欧元的多头。
支撑位:1.2160.2130,1.2090,压力位:1.2220,1.2294,1.2340
英镑
基本面梳理
英镑本周持续上周趋势震荡向上,涨幅1.21%,收报于1.3731.本周英国公布的工业产出月率以及制造业产出数据好于市场预期,但是英国贸易赤字也达到5个月以来新高。但是欧洲央行12月会议纪要的鹰派基调带动欧系货币集体走高。另外,据外媒消息称,西班牙与荷兰据称同意英国寻求“软脱欧”协议。同意展开共同努力,推动一个使英国更接近欧盟的脱欧协议。英镑强势突破2017年的高点1.3658。因该消息使得市场对英国“软脱欧”的期望死灰复燃,假设英国达成“软脱欧”协议,对经济冲击会小于“硬脱欧”。英镑持续性的走高,最终收报于1.3731.
下周展望
盛文兵:美元指数破3年低位,黄金非美货币逢高空
本周英镑主要受美元指数大幅走弱以及西班牙与荷兰同意英国寻求“软脱欧”协议。英镑强势上涨突破去年的2017年的高点,周K线收大阳线。下周英国将公布12月CPI数据,投资者重点关注。技术面,英镑周K线紧贴5周均线上涨,短期均线发散,MACD在零轴上方金叉持续张口,英镑多头趋势稳健。下周逢低参与英镑的多头。
压力位:1.3830,1.3944,1.4040支撑位:1.3660,1.3620,1.3520
【下周(1月15日--1月19日)重点关注的财经数据与事件】
周一
18:00 欧元区11月季调后贸易帐
马丁·路德·金纪念日美国休市一天
周二
15:00 德国12月CPI年率终值
17:30 英国12月零售物价指数年率 英国12月未季调输入PPI年率
英国12月CPI年率
18:00 意大利11月贸易帐
周三
18:00 欧元区12月未季调CPI年率终值
22:15 美国12月工业产出月率
23:00 加拿大1月央行基准利率 加拿大央行公布利率决议,并发表货币政策声明
周四
00:15 加拿大央行行长波洛兹出席新闻发布会
03:00 美联储公布经济褐皮书
05:30 美国截至1月12日当周API原油/汽油库存变动
08:30 澳大利亚12月就业人口变动 12月季调后失业率
21:30 美国截至1月13日当周初请失业金人数
待定 石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告。(通常当在北京时间18--20点左右公布)
周五
00:00 美国截至1月12日当周EIA原油/汽油库存变动
17:30 英国12月季调后零售销售月率 12月季调后核心零售销售月率
23:00 美国1月密歇根大学消费者信心指数初值
17:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告



今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz