博客
;

tyj天赢居 09-05

天赢居:还要继续反弹三天

浏览量:0

从5月21日盘感不好而止盈止损开始运行二浪的C浪调整以来,沪指连续七周收阴线,虽然出现短线脉冲反击但都没有将指数收红,更没出现像样的反弹。在7月6日多个时间周期转折点共振的位置,空间也回踩到接近目标位2673附近,分时出现跌后快速反击,我们提前就情调7月6日中午将出现强劲的反弹,并持续五个交易日以上。同时为了避免7月6日当天最低点来不及买进而主动在7月5日尾盘十分钟开始买进四成300开头的创业板和002开头的中小板个股,其中科技占了一半。7月6日10:43按计划把仓位买到六成来博弈这个左侧低点。

7月9日是共振时间周期的第二个交易日,进一步确认短线反弹行情。市场高开冲涨,早市半小时日量出现大幅度释放配合冲高,个股直接给出普涨状态。早市半小时后日量开始快速收紧,但反弹行情没有结束,继续冲涨,截止到尾盘市场共振收2%以上大阳,配合上个交易日的探底金针,底部转折信号明显,沪深中小板7月6日的左侧低点得到确认。

按照预期,行情将持续五个交易日时间,从《2018年变盘时间表》上来看,五个交易日后就是7月13日小变盘时间点,预期在这里完成第一轮冲涨后回踩右侧买点。到7月19日就是多个变盘时间点密集形成的变盘时间窗口,较大概率在那里确认右侧买点并宣告月线二浪调整结束。空间上来看,从5月21日调整以来,连续21个交易日都没有反抽13日均线,连续34个交易日都没有反抽55日均线,以当前反弹的力度来看,反弹回收13日均线是比较轻松的,所以短线目标暂时看到反弹21日均线或55日均线(目前55日均线位置刚好和6月19日跳空缺口处于同一区域,形成共振)。

创业板的日内走势和沪深市以及中小板市场有所偏差,创业板从6月22探底回升之后,指数持续冲涨,在6月19日4%大阳冲涨后指数到达6月19日跳空缺口位置,连续三天冲涨失败回落,进行二次回踩。上周五创指二次回踩没有创新低,探底后回升底部小双底结构成型,7月9大阳线拉涨再次确认了底部小双底结构。走势强于沪深市、中小板市场,之后反弹的空间也将进一步放宽,暂时还是看到6月19日的缺口位置,观察缺口回补之后的短线动向。

反弹行情确认,反弹的时间周期和空间也有了大致的范围,目前才走完反弹的第二天,接下来还是持股待涨为主。目前持有科技医药食品个股。在五月份的时候我们有一半是医药,六月份的时候有一半是食品,七月份有一半是科技,这三个板块是连续统计涨停板而最终确立的,并在五六月逆势大涨,所以今后依旧是轮动操作这三个板块。

天赢居:还要继续反弹三天

天赢居:还要继续反弹三天


天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2018年7月10日
09:26:46 我在大半年之前通过往年的数据统计发现历史。上相同阶段涨得最好的是医药和食品,并且发现去年末的时候资金进入最多的是科技板块,并且这三个板块在近期不断轮动进入涨幅榜,所以按照纯数学的方式筛选了科技医药食品。这三个板块并非同涨共跌,所以五月份重仓医药和六月份重仓食品遇到逆势大涨是运气相当好的,7月6日. 上午10: 43我把科技的仓位占到一半,能否获得超额利润也是需要运气的。
09:29:42 炒股时间久了,就算技术再好,经验再足,也难免遇到小概率事件,所以炒股的时候如履薄冰,碰巧赚钱还是天赐恩泽
09:31:05 比如大盘涨停跌停的概率就远远大于千分之二,所以炒股不能过于自负。
09:32:41 市场从7月6日时间转折点探底后向上拉涨,到昨天收2%以上大阳,短反行情已经持续两天时间,按照预期还有反弹三个交易日。不过短反并不是一-味大阳拉涨,大概率快涨之后横盘然后再对称拉涨一波,走一个小级别的小8浪上涨结构。
09:33:14 昨天阳线拉涨后,创业板是阳线上穿了几条短均站在了短均之上,沪深市以及中小板都还在13m均线的压制下收盘。今天早盘平开,均线下滑,就直接开在了均线之上,短线会对突破的13Mt匀线进行震荡确认。
09:48:16 沪市集合竞价13.6亿,开盘量略有放大,但连涨两天之后开始分化了,多空激烈博弈筹码松动,说明上涨遇到抛压压力了。我们卖出的时机选择在这次回落之后再向上完成三段式反弹之后,所以现在遇阻分化调整也准备扛过去
09:49:54 持续的上攻但量能始终不够,所以不能作为反转而只能当做反弹对待,预计首次回撤后会出现二次争夺(短浮筹与回踩进场资金的换手)
10:02:46 沪深中小板按照预期围绕13均线震荡,分时回踩后开始出现回收反击的动作。创业板已经先一步到了21匀线的压制线,短线表现强势,突破是大概率。连续两天阳线拉涨带来的惯性,突破企稳短均是比较轻松的,但日量不跟随放大,对反弹的空间还是有较大影响。早市半小时放量阶段,日量释放和昨天早市相近,出现了-定幅度的增长。但昨天早市放量后盘内缩量最终收出近期的地量,日量释放不够持续。观察今天早市半小时后日量的释放配合度。
10:04:50 分时震荡一番 ,可以看到大权重方面仍然没有多少资金主动承接,板块方面反弹带涨的民航以及钢铁有色涨幅居前,其中游资特征较为明显
10:05:15 中小创领涨大盘,中小创的个股是反弹首选,由于近期雷比较多,选择小盘股做反弹除了超跌之外, 还是要实实在在在做事,不能只讲故事讲概念,这类股尽量远离回避。
10:07:25 到目前量价的配合度还算不错,早市指数围绕支撑位震荡个股出现一轮小分化,随着指数企稳反击,红盘个股数量增多,再度给出小普涨状态。
10:09:36 在7月6日10:43买到六成仓位之后,按照预期反弹五天,今天是反弹的第三天,还有两天时间,不要频繁操作,等反弹结束之后再找机会卖出做差。最起码也要等=段式结构出来之后再卖
10:17:09 有天友问“解禁股、质押股是不是不能碰”? 一般来说,创业板里面的科技股医药股食品股也就好的非常多,业绩翻倍的也很多,主菜都吃不完,暂时不考虑咸菜。但有一定技术积累之后也能够把握一些机会 ,比如连续很多个跌停之后放量,可以理解为原主力崩盘之后有了接盘侠,但那种高风险高利润的事情要谨真对待。
10:19:01 盘面稳定,开盘分化调整之后形成震荡格局,暂时市场的抛压不是太大,一些个股筹码深套,高位套牢筹码基本上就不会动了,也达到锁筹的效果,但毕竟是反弹,要做三段式反弹结束之后的准备。
10:19:47 周线七连阴之后市场的反弹预期被强势压缩,连续两天阳线后将反弹预期带动,还继续维持着强势的做多的状态,持股待涨就好。
10:20:20 小品种则再度获得主热位,沪深黄线均明显强于白线,板块方面联动性较为明显。
10:32:21 市场板块轮动很快,买入的个股只要没变坏就要耐心持股,等待板块轮转,有可能等了三四天才来一个大涨,弱势行情不适合追涨杀跌。
10:38:20 虽然多方今日比较巧妙地转移了热点,但特大权重的连强(无承接护盘为主)难度极大,今日选取的滞涨中等权重股,强势了一段后承接依旧是难题,反弹要走得更远一点的话主动回撤来吸引场外犹豫增量资金是有必要的。
10:40:04 今天的预期是横盘或小调,消化高位的这个支撑位,做小3浪反弹的2浪盘整。目前分时的基调基本符合横盘震荡的节奏。
10:55:06 量能不够的前提下一般不会出现连续上攻的逼空走势,进三退-震荡上行是大概率,这样的行情就适合买阴卖阳,当然这个买阴不是乱买,至少分时重心是已上移的,因为下跌趋势中无论哪个位置买都还有新低等着。
10:58:32 在创业板指首次进攻盘口突破21M后进行回撤属正常结构,市场整体依旧比较平稳,分时的回落量能未放大,短期搏底资金并未恐慌出逃。  权重维稳后拖住低点区域,创业板为主的小品种由于主热缘故回撤后跌幅也有限,中盘股滞涨后首次表现,除高位游资抢跑的概念股外,三系品种均有支撑点存在,因此首次回撤.主要为吸引新进资金,关注分时量的进出情况和大权重回撤情况,目前市场仍维持在反弹节奏中。
11:07:44 大涨之后出现调整震荡来消化。目前几个市场都还在13附均线之上震荡,企稳消化一个交易日后再拉涨一段形成对称,这段左侧买点后的第一波试涨行情的第一段就差不多结束了。
11:15:24 科技板块连涨两天之后来到跌幅榜,近期走势来看科技类品种大大跑赢市场,游资昨日有逢高减持动作今日减持更为明显,但游资方面减高后低欲延续反弹也较为明显,分时不时出现脉冲品种,低位居多。
11:18:27 个股跟随指数来回小幅震荡,涨跌的幅度都不大在2%以内来回,跟随指数翻红翻绿。等完成小2浪调整,又将跟随拉涨一波。短线小调整,并没有什么差价可做,所以持股熬过去。
11:19:28 整体形态属于震荡横盘梳理短期均线,创业板的走势更明显,这波反弹能涨多久,涨多高,创业板是标志性指数,创业板三段式之后才会结束反弹。

13:00:55 短期反弹,反弹后中期继续筑底,短搏资金是等待反弹力度耗尽后直接落袋,而观望资金不会轻易进场,这样场内活跃资金就以来回折腾为主,其反复折腾到反击力量枯竭,大多数品种被其挖掘后结束反弹也是可以的,
13:06:18 按照震荡市原则,调整-段就要回收一段,分时回踩了13m均线之后多头又将组织反击。今天预期是收一颗线上震荡的小线结构,不要恐慌。
13:14:34 午后市场分时成交量依旧极小,地产行业的大鱼吃小鱼预期仍在加剧,运营节奏变化较差的企业会比较被动,小地产尤为严重,而大地产更为稳建的将获得额外收益,中等地产则是不进则退。
13:16:17 这两天还在创新低的个股一定要回避 ,虽然跌幅够大,但资金短期关注度没有在他们身.上,目前资金有限肯定不会是普张式的反弹,能够放量的个股则要重点关注。
13:18:03 按照预期出现震荡,日量还在继续收紧。如今左侧低点在上周五探出来,今后几个交易日也是出近期地量的时候,保持平常心。
13:19:37 医药板块出现爆发性拉涨,多只个股直接冲击涨停板,行情是轮动交替,个股涨跌也是有先后的。
13:22:42 目前的市场量能由于回撤幅度过小(仅消耗掉今早的拉升幅度,且两市黄线涨幅不算小),没有增量资金进场动作。如果长时间的处于极低的量能水平,则上涨预期会衰减,场内短搏资金会有逢高减持( 或是做T考量)的预期。
13:26:57 现在一些个股分时已经停顿 ,可能好几分钟才交易一笔,这样的票一定要远离, 很可能基本面出了问题,资金不敢去碰它,以后a股的僵尸股会越来越多,而资金更愿意持有成长性良好,业绩良好的个股。
13:29:38 期指开始杀跌,日内新低,回撤后才能通过震荡吸引一些新进资金并且延续反弹,否则过山车走势的演变场外资金仍会保持观望为主。
13:39:54 午后的短线脉冲并没有持续太长的时间和空间,低量明显限制了指数的反弹高度。医药板块强势拉涨了一波但没能成功封板,多头并不坚决。分时小幅冲涨后出现快速滑坡现象。对比前两个交易日的阳线拉涨,今天的短线调整是在预期中也是在可以接受的范围内。
13:46:06 如果以场外资金的角度来看( 包括想做反弹的右侧资金但在周五的日内反转后没上车的),反弹之后再回踩了才会进场,期指下砸两段后场内资金跟抛现象仍不明显,以周五资金进场点位来看,目前普遍具有50-100点的沪指点数的安全垫(个股不一- ),同样也不会轻易离场,预计要来到短均处才会形成更多-些的换手 。
13:48:31 整体跌幅不大,下跌超3%的个股不到100家,更像是一个横盘调整 ,不能因一天的调整就说反弹结束了,关键还是选择的个股分时重心是不是在_上移的。创指在颈线1614下方做震荡盘整,这是攻击前的蓄势动作。
13:56:21 部分资金又在进攻MSCI里的券商,但跟风盘比较少。
14:04:15 盘面虽然比较沉闷,但做空动能并不明显,大跌之后深套的筹码也起到一定锁筹作用,.上证指数的主要压力位在6月19日跳空缺口.上方平台,创指的主要抛压力量集中在1690.上方的平台
14:12:29 没什么成交, 市场杀跌的情况大幅减弱,稳健局面能维持到尾盘,明日补上下半段叵撤到短均,则换筹确定性会强很多。
14:13:46 从昨天下午开始,热点转移到医药
14:16:31 分时调整的幅度也不大,小滑坡之后还是在13m均线附近来回几个点的空间内震荡。创业板是明显的遇阻21日均线出现短线调整,调整一天半之 后就要蓄势上攻,今天线下震荡小K,明天再蓄势冲关。
14:31:07 非常稳健,今日期指的下砸也没能再度带出类似此前几天的恐慌抛压,接近2点30节点,游资有所发力,这个时候跟进盘略有增加(匹配了尾盘节点),由于抛量极少,拉升耗能也非常少,不少资金选择了观望没有参与这个反弹 ,其后会非常尴尬。
14:40:21 很多低位盘整的个股,走出底部箱体震荡结构,跟随指数来回震荡做底,往往一根大阳线上穿走出结构后趋势就走好了。所以个股的涨跌有先后,趋势没有走坏之前持有为主。
14:44:22 若想要形成一波有力度的反弹,肯定需要量合。  今日的预期是震荡调整,通过震荡回撤稍微释放短期浮筹的抛压,明日补_上回撤短均后,清洗浮筹交换到新筹,增加锁定度延续二段反弹。
14:46:21 午后期指连续大力下砸期间,两市跟抛量依旧极小,这样偏稳的运行到尾盘后游资二度发力,两市黄线新高,指数也翻红,这样右侧未.上车的资金会非常被动,只能小幅的被牵引入场或是只能看而较难下手(个股仍会有一些机会) ,但同时如果市场量能迟迟不能补给,后续高度也会比较有限(破位以来大的资金主力始终没有主动进攻,反弹预期不宜过大)
14:47:46 尾市表现较强,日量小幅释放配合,前期蓄势比较充分,多头的爆发力比较强。
14:54:39 今日市场演变好于预期,主要的点在于午后期指砸盘一段没有再度恐慌,虽然市场情绪依旧不高,但相比此前动不动就恐慌杀跌的氛围略有缓解,在新主线热点确立之前,市场短期仍有震荡预期,保持对量能,权重护盘情况的关注以及新热点的关注。
14:58:40 日线级别第一波反弹还没有确认结束,明天回踩之后还有一 个对等的上涨波段,所以持股观察就可以了
15:00:58 今天的直播就到这里,谢谢大家!

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示