博客

tyj天赢居 07-08

[荐] 

天赢居:迎来五天反弹机会

浏览量:68103

跟进市场节奏并不意味着市场下跌就一味看空、市场拉涨就看多,所谓趋势跟随更多时候更像墙头草。所以我从2006年开始就强调先做计划再严格执行,遇到实际情况与计划不相符的时候采取战场纪律降低损失,然后尽快修正原计划,给出新的解决方案。我们在1月29日非常明确告诉大家3560的年度目标站不稳就要清仓。之后从3587跌到3044的过程中不仅完美躲过了所有下跌,还成功把握了两个反弹波段的利润。从1月29日开始的二浪调整对应的是2016年2638到3587的月线一浪时空,按照教科书或者过去20几年的经验,二浪调整一般都是一浪的0.618或者一浪起点稍高的位置。

根据A浪从1月29日3587到4月18日3041推算,C浪下跌的空间是在2673=3219+3041-3587,考虑到A浪已经消耗了大部分空头势能和时间周期,所以C浪的下挫有望提前止跌反击。6月20日开始结束暴跌,市场持续一阴一阳交替进行,每次创新低一点点就会看到主力吸筹动作。在7月3日金针探底后,我们发现当天的沪市成交量不够,所以7月4日早上就卖出了股票,然后再三强调7月6日是缓跌周期的第13天,也是5月21日盘感不妙叫大家止盈止损以来的第34天,同时也是6月7日连续下跌以来的21天,多个变盘点共振的位置。同时空间上也快要接近目标点位2673,因此7月4日判断《两天之内会有强劲反弹》,7月5日收盘前十分钟叫大家买进四成个股(两成科技一成医药一成食品)并在当晚发表《7月6日买到六成仓位》。

7月6日早市大量资金抛售权重股导致指数继续跌向目标为2673,在7月6日10:43:11我叫大家“再加两成科技股,总共六成仓位。”之后20分钟股市继续下跌,我和广大天友趁下跌的机会顺利买进到六成股票。主要就是300开头的创业板和002开头的中小板,其中三成多科技股(软件、芯片、物联网、信息安全、全息、半导体、云计算、5G、 卫星导航、计算机)、一成多医药股和一成多食品股。

当我们买进之后十几分钟,市场开始出现大力度拉涨,并且成交量也同步增加了,市场翻红上行,创业板一度接近2%的涨幅,暂时受阻5、8等短均拦截线出现了横盘缓跌,终于迎来了五天反弹的机会。坐了一轮过山车之后,重新翻红做出利润。考虑到这里是左侧的买进点,所以持有六成仓位就足够了,等强劲反弹到21日均线或者55日均线之后再做个差价,到7月20日前后就可以确认底部已经做成了,然后才是把握右侧突破买点。

我们完美躲过第一个五百点暴跌,第二个五百点暴跌是靠战场纪律减轻了损失,并且运气超好而躲过这一劫(五月重仓的医药股逆势大涨,六月重仓的食品股逆势大涨,七月本来是短线卖出做差价却躲过了大跌)。所以从5月21日开始的第二个暴跌虽然方向搞错了,但依靠运气也没有任何损失。这个结果已经远远超过去年的计划了(原计划两个暴跌躲过一个就行了),所以狗年的年度计划是有希望超额完成的。

天赢居:迎来五天反弹机会

天赢居:迎来五天反弹机会


天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月9日
09:28:58 我已经强调了很多次,7月6日是个时间周期的转折点,所入叫大家7月6日10: 48把仓位慢慢加到六成,但并不是说只有涨没有跌。即便强劲反弹也是三段式涨一段回踩一脚再涨一段。
09:31:42 因为连续21个交易日都没有反抽13日均线,连续34个交易日没有反抽55日均线你。所以这次反弹目标暂定21日均线或者55日均线
09:33:31 上周五上午10: 43加入的仓位继续持有,这波反弹可以用六成仓位参与,上证指数反弹还需要几天时间,不要急。
09:35:19 周一两市竞价略微高开,深创明显强势-一些,主线集中在小品种方面。前一一个交易日上午再探底部,给出积极反弹信号,虽然短线遇阻5、8短均,短线的反弹预期继续保持强势,短反行情有望延续到五个交易日。
09:38:31 沪指从5月23日跌破均线系统之后,短反行情就一 直被短均压制, 前期两次底部反击都受到短均压制回落。所以5、8短均也是短线反弹延续性的标志。中小创市场反弹力度偏强,目前也是以反击回收5、8短均为主。由于之前没有反击,导致多头动能积累很多,所以站稳5M、8M、 13是比较轻松的,主要观察21日均线和55日均线附近的阻力情况。
09:43:36 我看了一下上周天友筛选的个股,大多数都很好,但个别的股票也谈一 下自己的看法:创业板的X受阻于55日均线和21日均线的交点21.86元尚未向上突破,不宜买进,要等今后站稳了再买,并且跌破8日均线要注意止损。
09:46:22 沪市X没有被老天友看上眼,我觉得还是可以的
09:49:47 炒股就是仁者见仁智者见智,没有权威只有输赢。只要能赚钱,什么事情都好说
09:52:54 仓位配比,我建议按照321的比例(科技占一半)
09:57:00 由于上个交易日.上涨放量,所以各大指数站稳8日均线是没有难度的。资金入场积极性提高不少,短期五天反弹是可以期待的。开市的高开拉涨直接诱发市场的共振统一上涨行情,个股走出普涨状态。
09:59:14 15分钟量能相比前几日同时段有一定放大,各指数,AH美期货市场均表现较强,资金方面迅速撤高搏低,前期强势的品种不少出现震荡回落,低位个股陆续补涨。
10:00:12 IC指数重新站上前期震荡平台,市场表现得比较冷静,温和上攻有利于打开反弹空间,不至于一下就把做多力量释放完了。目前风险系数相对较低,可以适当放宽止损空间,把反弹做足。
10:05:56 最近三个.月吋同,我何根据毎天的漲幅榜最終硝定了科技、医葯、食品这三个板袂。军工出现在涨幅榜几次,也可以观注。由于黄金板块未能出現在涨幅榜,所以最近几个月没有关注。为避免唯心主义,所以采用统计学的原则可以减少损失。
10:07:47 从力度上来看,短反行情持续到现在空间尚未超越前期几次短线脉冲的上浮空间,但力度更为强势,短线已经回收5、8短均,上冲的多头功能还比较充沛,时间还有四天,维持继续上攻的状态。
10:10:43 再次强调,大家最好是保持三至五只股票, 其中科技股占一半,另一半是医药和食品。资金一百万以内的天友不要超过五只个股,以免精力不够,照看不対来。资金千万以上的天友,単只个股的数量不要超过买一至买五的总和
10:15:07 上证指数量比1.68,深成指指数量比1.71,创业板指数量比1.63,所以今天几大指数都是放量上涨的良好形态, 5M、8M、 13M都能轻松站穏
10:20:19 今天线反击,确认了。上周五回踩出的低点2691为下探的左侧买点,所以买进六成仓位博弈反弹。市场短线遇阻各自的13均线,需要时间缓慢突破企稳,早市半小时日量释放之后,分时开始出现缩量,分时的涨速减缓。
10:27:26 小米今天在香港上市,开盘后不久就破发,独角兽概念也许并不传说中那么美丽。IF指数总算过了分时前期高点,开始出现止跌信号,上证指数周线级别趋势线1849 (130628) - 1974(140314)的支撑还是比较有力度的。
10:33:42 早市高开后持续上行,个股也给出普涨行情,进一步走稳,中小创市场持续突破冲涨。行情走稳后就是个股表现的时候了,个股将陆续拉开涨幅
10:34:43 目前领涨的依旧是科技和医药
10:55:03 权重的强势一定程度不利于小品种发挥赚钱效应,但对于提振市场信心作用较大。多方今日接下来的任务主要是守住战果以及补量。
10:55:56 中小创的表现还是最强的,目前涨幅超3%的家数接近320家,整体涨幅并不大,市场人气还比较脆弱,需要小心呵护,缓涨比较有利于人气恢复,总是像过山车似的上上下下,让入场的资金也只能做短线。
11:06:00 养老基金开始申报注册了,先反弹再下来,节点正好
11:09:01 冲高之后采取横盘缓跌的方式消耗获利盘,再度进入观望态。权重方面普反后没有特别大体量的资金承接比较难扩大太多涨幅,而小品种承压,游资减持概念股另活跃资金去向太少,部分会适当增补双低还未启动的品种,但更多的选择观望。
11:09:50 上证指数第一个小时的量 能是不错的,但随后的量能就急剧回落,要出现一个倍量的定桩量才能确立反转,所以目前判断是五天反弹,看一下下午能否补量,对于反弹来说量能很重要。
11:18:46 今天才第二天,还早得很,大家安心持有五天再说

11:26:37 没有问题,继续持股

12:58:32从6月7日以来终于出现了两天连续阳线,这意味着整整一个月的缓跌告一段落,从上周五开始强劲反弹五天,然后再回踩就做好底部了
13:02:58好好持股,不要犹豫,也不要担心,最糟糕的日子已经成为历史。
13:04:40 市场气氛已经带动起来,短线做多是主旋律。时间周期上来看,7月6日共振的时间周期后,短线反弹五个交易日,完成第一轮左侧低点后的试涨行情。反弹五天后的7月13日是小变盘时间点,注意指数回落再确认右侧底部,从7月19日开始进入多个变盘时间点密集的变盘窗口,有望确认右侧底部,彻底结束月线二浪调整进入三浪上涨周期。
13:12:43创业板的涨幅E经超过百分之二,经过探底后的百分之二大阴线更有做多信心。创业板日线上已经经历了二次回踩并没有再创新低,6月22日的左侧低点位置可以确认。从结构上来看,已经走在了其他几个市场之上,第二次回踩后的反弹,有望形成持续性拉涨。
13:23:12 午后市场保持平稳强势,IC指数的日线,形成了一个略有变形的晨星形态,再加上技术指标底背离,阶段性底部的概率是很大,我们上周五的10:43就已经把仓位加了上去,这次五天反弹高度如何关键还得看成交量能否有效放大。
13:45:32 午后市场开始补量,陆续冲关13M均线,站上低位的三道小拦截线之上,再凭借连续阳线形成的市场多头惯性以低位短均为支撑继续向上做多。
13:46:25 市场近年的运行,是在以较快的速度到逼市场快速走向成熟,一是行业龙头的一度崛起(脱离了以往的权重.上涨幅度为A,则中盘上涨2A,小盘上涨3A),二是低估为重的引导(无论什么品种,估值高也会向下修复估值),三是**股的清退(把资金从绩差股,退市预期的品种赶向好品种,持续坚守或赌乌鸡变凤凰的资金,或者发生这样事例的情况会持续愈少)<
13:50:25 沪深指在短均附近纠缠,横盘期间拋量不大,再度拉升又会出现量价背离,令观望氛围较浓,从资金角度来看,左侧入场或是.上周五大级别异动后右侧跟进的资金会持股观望为主,而未进资金在市场延续反弹拉升且为权重主导的情况下,同样不会太过轻易进行抬轿,多空僵持出现弱平衡.。
13:53:25 市场接下来如果再度拉涨,由于速率和幅度太快(沪指5个多小时已反弹百余点)则短线资金预计会有小幅减持动作,跟进资金会更少。
14:01:26 反弹形态和量能最好的还是创业板,13日均线已经拐头向上,有望在这个位置形成一个双底的底部结构,注意颈线位的突破情况。
14:08:12 科技和医药依旧是最近几个月的热点板块。
14:19:58 市场的涨幅是不错的,分时形态也形成单边上涨的格局,量能情况没有明显好转之前暂时还不宜过分看多,我们入场的位置很好,尽量不乱动,个股的轮转应该比较快,今天涨势不错的个股,明天可能就熄火,把个股的反弹做足就行。
14:28:39 我们上周五重仓的科技股和医药股在今天依旧是领头羊。上午科技大涨之后逐渐泠静,下午维生素涨3.6,医疗保健和生物疫苗涨3.2,抗流感和仿制药涨3,基因医药2.8.
14:33:09 在五月份的时候我们有一半是医药,六月份的时候有一半是食品,七月份有一半是科技。前面两个月的运气实在太好了,这一次并不奢望抓住最热点,但目前看来还不错
14:38:09 由于创业板前期底部小双底结构陆续成型,短线做多的力度更强。短线21日均线的阻力不会太强,阻力位还是关注6月19日的跳空缺口。
14:39:31 保持平稳缓步爬升,医药后来居上夺过领涨位。游资对高位概念出逃一段后再度脉冲拉起龙头,趁着市场反弹热度保持,继续掩护高位品种出货与低位补涨。
14:44:40 X在翻倍的24. 2元叫大家卖出之后涨到27元,那期间有很多人嘲笑我的胆小,但之后跌到了18元;本来也不想再点评该股的,但早_上遇阻55日均线出现了明显B浪滞涨现象,确实也看到不少的天友在问,所以就提示了风险。如此一来,又得罪了该股主力,实在是罪过!
14:46:50 我只是一个股龄较长的散户,无权无势,又恰逢处于无妄卦的期间,实在不想得罪任何人。
14:56:12 上证指数在周线七连阴后终于迎来了反弹,但量能情况还是表现很弱,所以只能当做反弹对待。中小创是做反弹的首选,但个股地雷比较多,不要去碰基本面有问题的股票,买入的个股也尽量分散到三五只,不把资金集中在一两只个股上面。
15:00:54 尾盘游资加大出击力度,对低位个股,一些回购举牌以及股性较好的品种进行尾拉。抄底资金由于拥有卖手优势,自然观察为主,如果遇到短期较为连贯的爆发性上攻,操作度就会更为艰难。
15:03:29 今天的直播就到这里,谢谢大家!

今日热点

今日直播

更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz