博客
;

tyj天赢居 09-05

天赢居:三五天反抽2976的机会还没出现

浏览量:0

刚开始炒股的十年基本是随波逐流,不断地尝试也不断地失败,当第四次甚至第五次遇到同样的错误才下定决心痛改前非。然后发现不做计划一定会失败,做了计划经常会成功。2006年之后形成了较为完善的炒股体系,并且投资计划的成功率也不断提高。当事实与计划相符的时候,操作就是极其简单的,比如2008年国庆节发表《下一个确定的抄底机会:10月29日前后到11月6日之间》,《天赢居提前一年公布2014年7月23日U型反转》,“2015年6月3日至6月11日防止暴跌带来的惨痛损失”当然还有2018年1月29日破位年度目标3560就清仓卖出......这样的例子是非常多的,所以很多天友都习惯了长期的成功,渐渐就丧失了主动学习和思考的能力。所以这两个月把方向搞反了之后的应急反应是广大天友需要学习和总结的。
人的一生中,一定会有很多事情不是自己期望的那样进行,遇到危机的处理方式尤其重要。比如5月21日那次计划向上突破,但开盘就告诉大家盘感不好需要止盈止损,于是趁医药股涨到目标位获利了结,其他股跌破21日均线和55日均线止损,用战场纪律来解决了方向错误的风险。还有6月19日中午看到大面积的个股跌停,而我们重仓的食品股逆势大涨,为了防止强势股补跌,我也是坚决叫大家止损卖出。

6月26日跌到2807的时候我和广大天友按计划半仓买进科技股和医药股以及食品股,之后两天亏损,但6月29日中午就解套了,到6月29日下午就把6月19日亏损的窟窿也填上了。当时我认为趋势线所在2785与377周均线2783以及89月均线2770共振支撑的位置应该有三五天的强劲反弹,目标是反抽13日均线或21日均线2976.但跌破5日均线才确认这个三五天反抽21日均线的强劲反弹压根就没有开始。

7月2日开盘就明确说了“今天分化之后回踩调整,然后明天洗盘之后继续向上反抽21日均线的短线目标。今天多半是冲高回落,进入一天半的洗盘期。”把道理讲清楚了之后,10:02:01明确叫大家“拿出一部分仓位早上做T卖出,下午买回”。10:25:46继续强调“提醒大家做T,尾盘回踩之后可以买回。明早多半还要调整一些,之后再反击”11:15:25第三次提醒 “今天早盘卖出做差价,下午要记得买回来,当然调整时间预期是到明天中午” 11:31:37第四次提醒“看来今天早盘的差价是做对了,那就等尾盘再回补”12:59:35第五次提示“今天和明天上午都是调整周期。正因为如此,我才叫大家早盘卖出做差价,等尾盘或者明天早盘买回。” 一而再再而三,连续五次叫大家早上高位卖出做差价,所以7月2日我和广大天友再一次躲过一劫。

原本7月2日早盘是按照做差价的思路来卖出的,考虑到还有下滑惯性,因此决定等到7月3日上午再买进。大家尽管放心,三五天反抽21日均线2976的机会既然还没出现,那就值得期待。

天赢居:三五天反抽2976的机会还没出现

天赢居:三五天反抽2976的机会还没出现


天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2018年7月3日
09:25:19 七月的第一个交易日,指数分化回落沪指向下将上周五的大阳线空间全部回吐,中小深市场还没有创新低,创业板抗跌。沪指创了调整的新低,因此短线反弹的时间还没有到,昨天跌后市场开始回收,超跌反弹今天观察持续性。
09:30:41 市场平稳开市,沪指微跌,深小创市场红盘,昨天尾盘上翘动作的惯性延续。
09:32:45 之前在指数回踩到2807的时候买进,持有两天沪指持续探底创业板提前拉涨,个股走平;上周五阳线拉涨回补盈亏个股做出利润,昨天上午盘看到市场分化,让大家做T减持,等差价做出来之后再买回。昨天尾盘指数探底后回升,是一个补仓点,稳妥起见,今天上午盘观察了反弹持续性后再考虑补进。
09:36:43 随着2016年7月几个市场走势出现分化(沪深中小板牛市拉涨,创业板逆势调整探底),观察市场动向就不单一的只看沪深两市,市场从之前的普涨普跌转为两条腿交替拉涨再到板块轮动短线共振。随着月线二浪调整的开启,市场风向转向,之后的个股选择都以中小创002、300个股为主,个股走势的参考更多参考中小创市场的动向。但沪深作为主板市场,对中长线趋势还是有关键性作用,权重的动向依然强势影响市场整体动向。
09:41:50 科技股短线回落,少量考虑。医药食品个股稍稍增加关注。
09:49:55 低位指数多空转换频繁,权重内部分化保险券商红盘维稳,石油煤炭砸盘领跌,继续观察。
09:55:51 红盘个股家数还维持在五成以上,中小深两个市场调整力度偏强。
10:04:42 沪指分时再创新低,按照近期走势的惯性,上午盘探底后回收走阳概率较大。个股方面,依然保持了较强的活跃性,个股跟随指数回落翻绿,不过还有近半数个股保持红盘状态。创业板回踩了5、8短均线后,多头开始组织反击。
10:16:02 跌后回升,力度偏强,可以补仓到三到五成。
10:18:43 先补到三成仓位,确认止跌之后再补仓到五成。
10:24:29 主力在低位吸筹和在高位出货其实都是相同的原理,用极少的代价就可以诱发市场的做多做空气氛,顶部持续拉涨诱多散户进场接盘出货,低位不断挖坑震仓让散户恐慌出局吸收低价筹码。一旦主力完成出货吸筹动作,市场就要回归正常的运行规律。放弃冲顶利润和低位左侧买套也是相同的概念,但一般散户会比较开心在高位买进,因为可以博弈风险利润,而底部买套则不能接受。
10:27:02 回天友“YJL”:对于差价个股,通常有两种,一种是左侧冲涨到阻力位位置出现遇阻,另一种则是右侧跌破支撑位。而持续维稳在支撑位之上的个股是可以保留观望的,部分强势的个股会逆势拉涨。至于差价的空间,则在于个股下方的支撑位与防守位。没有差价形态保持良好的个股是可以持有的。
10:39:39 主力尚未吸筹完毕,所以底部还将持续震荡。分时尚未明确止跌,多空还在来回交换。分时日量开始出现大幅收紧,又开始控量控盘。
10:46:07 二次回踩确认,加仓到四成。
11:01:33 沪指在进入2807底部区域之后,分时探新低空间的力度在逐步减缓,虽然每一次短线脉冲反弹的时间不超过一天半,但每一次底部的反击形成的共振力度还是在不断增强。市场一旦企稳,反击的力度不会太弱,但主力吸筹并没有结束,所以短线还是以前期短平快的小短线差价为主。日内,中小深市场加大了跌幅,分别创下了新低。目前沪深中小板都再次创了调整新低。创业板持续抗跌。
11:02:39 对于左右侧低点,并不意味着左侧就一定比右侧低或右侧一定比左侧低,是主力不断试探震荡的过程。
11:20:50 中小深市场创了新低,市场还在持续回探,个股方面红盘个股翻绿调整,目前关注的个股跌幅并不大,在1%左右,部分个股逆势红盘,医药板块整体下挫,暂时还没有止跌信号。沪深中小板调整探底,联动抗跌的创业板持续跟进回落。
11:25:31 上午盘补进了四成仓,分时滑坡中小幅微损,空间不算太大,分时探底企稳止跌后就会回收,今天个股的活跃性还是偏强。

13:00:05 按照波浪理论, 2浪通常回到1浪上涨的0. 618附近,有时候会到起点附近,这是比较常见的事情。所以,月线二浪就参考月线一浪来考虑。
13:01:42 第二个原则就是在月线二浪的c段尾声要积极把握每-个小波段的机会,以短线的方式切入
13:03:54 去年的投资计划本来就讲明了今年月线二浪会有两段暴跌。现在,第二段暴跌已经呈现在大家面前,所以恐慌是没有意义的。上午暴跌之后我建议大家买进四成仓位,现在就静下心来观察好了
13:05:52 既然《三五天反抽2976的机会还没出现》,那么今天的暴跌结束后就有很大概率完成这个规定动作
13:10:10 只是指数吓人,我看了一下老天友002和始兴仙在交流区里推荐的个股,大多数都是红盘的。所以天友们不要恐慌而乱分寸。 保留四成仓位等待反弹
13:16:23 昨天早_上叫大家做差价的时候明确告知这个调整预期一天半到7月3日中午结束。今天_上午在暴跌之后陆续补回了四成仓位,接下来关注这一波止跌后几个市场的共振性。
13:21:11 在大波段的顶部要频繁交易,稍有不对就清仓,风声过了再买回;在大波段底部也要频繁交易,涨一点发现不对再卖出,往往一个小的低点就成为大波段的起点。
13:28:54 很多人抗战片看多了,所以到死都不明白外资进场之前为何要挖坑。这当然不能强求每一个人都有足够的智慧去理解,但是统计学的数据出来之后就必须按照大概率出牌。任何人都只可能了解股市极小的一个部分,不可能有全才的人
13:32:51 今天上午可以看到大量资金从权重蓝筹出逃引发恐慌,然后进入中小创个股引起大面积的个股红盘。我们的重心本来就在创业板次新板里的医药食品科技股里,所以是非常好的局面
13:34:18 分时放量,又一次快速大跌后的反弹,市场近期的波动幅度,速度都有所增加,折腾得厉害。创业板翻红,小时级别线上来看,低位震荡形成低位支撑平台,然后向_上冲涨,创业板的多头形态保持相当良好。
13:44:02 今天的探底长下影线给出的做多信号比较明确,常规来看,低位探底十字星是底部转折的信号,但现阶段大级别的底部区域,主力没有完全吸筹结束之前,都还将反复,短线还是作为反抽对待。
13:53:03 刚刚反弹翻红了,然后再回踩一下, 应该有多次筑底机会
14:04:57 短线资金扎堆品种依旧是科技股(软件、芯片、物联网、信息安全、全息、半导体、云计算、5G、卫星导航、计算机)。创业板相当强势,严格遵循大阳线之后调整-天半的周期进行,要收对称的阳线去回补6月19日的跳空缺口。
14:12:38 这波分时反弹有一定的放量,上证指数短期趋势还没像创业板那样转势 ,要做短线就做强势的,有创业板这个短期强势标的在,就做强避弱,短线价格会大幅波动。
14:15:05 沪指分时是一个头肩底结构的雏形,分时刚刚小踩完成了右肩,尾盘继续上行。个股重新回到小普涨状态,并陆续拉开涨跌幅。
14:20:28 创业板放量_上攻,6月19日的跳空缺口应该是要被封闭的,暂时只能作为短线对待。
14:34:05 金针探底已经出现了,我们上午也在暴跌的时候买进了四成仓位,现在观察为主。科技股(软件、芯片、物联网、信息安全、全息、半导体、云计算、5G、 卫星导航、计算机)接连几次都是涨停先锋,回落相当小,要加强关注,其次是医药和食品
14:45:08 创业板21日均线与6月19日跳空缺口位置形成共振,指数进入缺口区域后就出现遇阻动作。市场大幅震荡,各指数从大跌1则人上到下午反弹翻红,收了探底金针,从单根玲线来说,这是阶段性见底的信号,今天的低点就变得很重要了,四成仓位是很合适的
14:52:29 沪指每次探底后的短线脉冲时间都没有超过一天半的时间,今天上午盘回踩之后收了探底金针,所以最有希望成为三五天反弹2976的起点
14:55:40 早上暴跌最恐慌的时候叫大家买进三成仓位,毫无疑问就是科技、医药、食品各一成,之后继续暴跌的时候科技股爬到了涨幅榜,所以中午收盘前加仓科技股。
15:00:02 6月26日2807半仓买进,7月2日早盘获利了结,7月3日中午之前买进四成仓位。这几天的节奏还不错!
15:01:55 今天的直播就到这里,谢谢大家!


更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示