博客

tyj天赢居 12-07

"tyj天赢居"入围2017年财经大V排行榜决赛,送鲜花为TA助力!

[荐] 

天赢居:两次买在最低点

浏览量:86244

整个中金博客里,天赢居的粉丝数量以367万成为第一名,这是十年以来与天友们坦诚交流得到的最大认可。在中金圈子(包括VIP圈子和鲜花圈子)里,天赢居的天友数量比二三四名的总和都要多,所以连续六年都是中金第一圈主(2009年和2010年有几个月被超越)。这些年我一直坚持每月一百多元的超低优惠价,因为我觉得凭自己的炒股体系本来就可以在股市里赚钱,活着不能只是为了获取最大利益,还必须照顾到伙伴们的感受,和伙伴们共同发展才和谐。目前圈子已经封闭运行,新老天友购买圈子只能通过送鲜花23805朵包年(每月一百多元)http://vote.blog.cnfol.com/2017/getBlogInfo/1711/2/送鲜花24小时以内就可以进入圈子http://vip.g.cnfol.com/tyj看直播和天友们交流。对个股或者大盘有什么疑问都可以在圈子的第一个帖子里留言,很多老天友都乐于助人,发表各自不同的观点供大家参考。

天赢居:两次买在最低点


在《2017年投资计划表》中重点提出了11月6日至11月13日这个变盘窗口,认为在这里彻底洗盘之后向上进行跨年行情冲击全年目标3560或4151。指数精确在11月13日变盘窗口开始洗盘。由于这次洗盘后的日线五浪与春季行情重叠,所以洗盘力度加大。几个市场沪指深成指以及中小板都先后回踩了前期箱顶一线,彻底进行了清洗。按照预期是在12月7日和12月11日变盘窗口向上转折,上个交易日提前了四十分钟沪指回踩到34周均线3258,深成指回踩到144日均线10714,中小板回踩到144周均线附近,空间完美满足之后时间提前40分钟开始了反弹。因此我们也按照计划在12月6日14:06:45和14:09:14最低点的时候抄底买进。

在12月6日探底回升后,思维就要转多做多。但左侧买点附近难以形成V型反转形态,因为涨多了容易短跑赚钱出局,主力要将指数维持在低位慢慢吸筹。既然趋势已经转多,所以在12月6日至12月11日期间要利用阴线回踩的机会慢慢买进。我在昨天的博文《成功抄底》中提出“12月6日左侧买点出现之后,小涨一段再回踩出现第二个买点,12月11日之后向上主升还有一个右侧买点”这三个买点都是主升浪启动前的最佳买点。

12月7日早市中小板遇阻89日均线,创业板遇阻5日短均,沪指白马股补跌,分时缩量回调。在盘中提出“涨上去不要追,跌下来低吸”的短线操作策略。“14:20:23 好的,短线兴奋之后再次下来了。这次下来正好选股”在14:45:33 看到下跌了,提出“那就是买进的时机!”。连续两个交易日在最低点买进,现在持有6008xx、0020xx、0005xx、6033xx、6003xx、0020xx、0000xx。现在日线的状态是地价出现,地量也有了,量价配合酝酿反转,下个交易日有望收中阳线。下个交易日中阳线拉涨就没有买点了,就要继续等待12月11日附近的小双底买点以及右侧买点。

对比历史上的走势,当前和2016年1月27日2638前后走势极为相似:大跌一段之后三角形收敛,再破位大跌,接着来一根定海神针之后连续四天确定最低点,等涨一段之后还要回来确认最低点。12月6日对应1月27日,12月7日对应1月28日二次回踩,下个交易日预期中阳拉涨对应1月29日。


天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2017年12月8日
09:28:54 不知道明年还能否争取到一个月一百多的优惠价格,加上人数限制的原因,建议天友们购买的时间两年左右比较合适,续费不要超过2020年。去年我就说了2020年之后有其他打算。包年23805朵(每月一百多元)http://vote.blog.cnfol.com/2017/getBlogInfo/1711/2/(圈子已经禁止加入,只能通过送花加入或续费。为防止人数超额,达到2016年1月的人数就提前结束整个活动)
09:30:55 周五,又到收官点,两市竞价略微低开。以箱体来看,3301点已算低位,短期不破不立,竞价破位后回踩则风险进一步降低,机会进一步增加。权重不再强行可以护盘,补调令指数承压,但盘口恐慌性却愈发降低。短期120家公司公告增持动作,减持计划也屡有搁浅,再度出现明显的底部特征。在指数一年多以来的稳健运行过程中,出现较大调整也是难事,做好机会关注和把控。周末风向会给出更明确风向和指导。
09:31:32 连续两个交易日回踩下边支撑位,多头在低位保持低调防守的态度,震荡低吸慢慢买进筹码。下周一就是12月11日趋势线相交变盘时间点,持续震荡状态。
09:32:39 早上低开之后容易出现中阳线。一旦反抽5日均线又可能回踩,然后12月11日再出买点
09:40:26 昨天已经说了之前一段时间的K线走势完全相同,所以今天就是重复2016年1月29日的中阳线。因为当时面临的变量和现在是有差异的,所以不要奢求永远重复下去。我们的基本原则是:当出现某一天不再重复的时候就改变参照物。
09:50:30 早市沪深两市的白马股补跌造成指数回落,但是3446只股票里面有2000只股票上涨,所以目前是个大反弹的火热局面。个股上涨家数远远超过下跌家数。中小创市场平开反弹,按照预期连续两天吸筹之后,今天大概率向上拉涨一根中阳线提振市场做多气氛。个股在早市也表现较为活跃。
09:53:30 今天早上3258点显然也是买点。只不过天友们12月6日3255以及12月7日3259已经和我一起抄底了,今天即便有3258的绝佳买点也和前两次一样的,所以就没有单独点评了。现在就是等中阳线
09:56:51 追涨0020xx
10:01:22 前天有朋友咨询3001xx,到了233日均线21.76元当然要震荡一番,但我觉得横盘几天继续突破的概率更大
10:10:55 深指上攻略作整理后黄线依旧反超白线形成主攻。次新、低位技反品种更强,目前已是普涨行情,等下午反抽5日均线就回踩
10:11:53 市场按计划直接进攻,是源于技术上前日破位单针探出第一个低点后,昨日全纵横压制指数回到低位且未新低,今日低开后三日构筑了三个逐步小幅上移的低点。
10:19:03 目前整体盘面形成普涨态势,我估计量能不会同步放大,所以反抽5日均线之后还要下来。即便下个交易日回踩到3260,个股机会也是明显大于风险的,这就需要权衡了。看到有些天友在12月6日3255不相信我会成功抄底,在12月7日3259将信将疑,今天3258想买的时候,我又没有用“买买买”这个词,三次机会白白浪费了,实在可惜。不过,还有12月11日的预期买点时间。个股方面实在等不及并且还空仓的朋友可以参考0023xx

10:31:04 两天回踩低位后,今天如期收中阳,但早市拉涨太快,直接碰壁阻力线,场内如果不能放量进行企稳,分时将持续横盘震荡的动作,尾盘或出现回落砸盘。目前个股活跃,出现普涨动作,上午买进的个股多半都要涨一段,但下个交易日又面临回踩,所以需要提前想好节奏
10:40:03 深指反击到5M后开始休整,沪指由于权重压制因素未成功反击5M,缺口也有一定距离,小品种强势
10:45:27 中小盘带动人气,个股普涨。这种模式更容易让场外资金接受,次新起来了涨停家数也有所增加,资金还是在做芯片。
10:54:23 建议大家买股票的时候把资金平均分配到三只股票,资金量超过百万的天友可以把股票数量增加到五只。资金量更大的朋友对单只股票的金额把握可以考虑该股从买一到买五的股票总数,尽量不要超太多,这样就不容易引起主力的关注,也便于今后出现紧急情况能够快速撤退。
10:57:54 创业板指的弹性较大,下周二13日均线才有望拐头向上,短期均线还需要时间梳理,中证1000跌幅最大,所以这波反弹的力度也是最强的,12月11日大盘回踩之后加大关注。
11:03:26 拉涨过快又缺量的表现,市场快速拉涨后转横。当前位置,12月6日的探底十字星转折线,昨天的地量都是低位转折的信号,但做多力度不算强(主要是沪指,中小创力度比较强)。今天日量还在收紧,目前日成交量不到700亿,还是日量限制了反弹高度。指数冲高回落,小部分个股跟风绿盘,整体上个股还处于持续做多的局面。
11:13:39 分时量能逐步小缩,但总体保持平稳,逐步消化悲观预期提振多头士气。
11:19:22 针对那些错过两次最佳买点的天友,今天09:56:51提示追涨0020xx,在10:01:22提示3001xx突破的概率更大。经过上午的冲高回落,预期中的12月11日依旧是第二个最佳买点(这三天的3255和3258以及3259连在一起算一个)
11:25:34 今天0020xx的表现还是令人开心的

12:57:39 个股涨跌有先后,指数方面还会受到限制在低位反复震荡吸筹,已经走出底部的个股要提前开始拉涨,所以目前阶段把握个股机会,重个股轻指数。也有滞涨个股行情会滞后,所以节奏和心态也很重要。
13:05:23 前天的3255和昨天的3259我都精确地叫大家一起买进,今天3258的时候我为大家打气,说今天应该来一根中阳线!并及时叫大家追涨0020xx和3001xx以及0023xx,该做的都做了,还剩一个12月11日买点
13:07:47 这次连续三天踩到3255附近的左侧买点基本上就确定止跌了。从3450以来的洗盘已经结束,大盘和个股陆续筑底反弹
13:20:28 午后个股继续补涨,拉开涨跌空间,强势的个股开始陆续补涨向上,0020xx和0020xx今天表现不错,继续向上要遇阻前期破位的均线拦截线了,会有回落小动作。
13:27:59 沪指分时开始补量了,沪指也跟上了反弹的节奏,重新收回到了144日均线之上。今天早上再次胡慈爱无疑是很好的买点,现在涨上来了,个股也陆续补涨,没有买点了,持股待涨。
13:42:10 中小盘个股在反弹中的弹性要大一些,要么找中小盘超跌的个股,要么就做多头趋势的个股,以短线为主。
13:46:54 昨天3259叫大家买进的时候,我清楚明白地告诉大家今天又跟中阳线,现在已经兑现了!下个交易日需要调整稳固一下,然后正式第五主升浪!
13:57:17 中阳线之后的调整也如期开始了。这个调整是给那些后知后觉的人一个买进的机会。这个时候2800只股票红盘上涨,整个局面就是逼空上涨。现在,涨到5日均线就应该调整了,盘面个股非常精彩,跌到下个交易日又是极好的买点!
13:59:16 趋势一旦形成之后,较长时间不会变动。洗盘从11月14日开始下跌ABC浪,延长的21个交易日到12月7日和12月11日,所以之前在11月28日回踩到箱顶3301还是不能止跌。现在洗盘结束,进入筑底周期,自然主基调会震荡向上,重心持续上移。遇阻调整是必然的,调整之后继续上行。
14:09:01 大盘涨不动了,刚刚开始调整,估计调整到12月11日止跌。有钱的天友要趁这次调整的机会赶紧上车。之前3255和3259的时候都搞得紧张刺激,长期这样对心脏不好,并且大多数天友都和我一样在12月6日与12月7日成功抄底,所以为了帮助后知后觉的个别天友,我又选了几只股票。天友们趁下跌的时候买进:6008xx、6001xx、3004xx、
14:25:21 下午权重板块也起来了,这次抄底的买点无论在时间还是空间上都是非常精准的,12月7日这个时间点市去年公布的,并在两三周之前反复告知所有读者的,我们也按照此计划在进行(比计划提前40分钟在3255精确抄底),筑底过程会有反复,底部震荡是能够承受的。所以即便下个交易日有回落,我也不想卖股票做差价。
14:28:09 从12月6日3255止跌回升后,中小创市场再度给出了较强的做多信号,中小板昨天遇阻89日均线回落,今天就再次试探,将指数收上了89日均线。下个交易日注意二次回落
14:44:05 截止今天14:00为止,所有送花的天友都可以进入圈子看直播与交流了 http://vip.g.cnfol.com/tyj如有疑问可以联系客服4008888366
14:56:23 如期中阳线把昨天的小星星包裹严实了,三天时间都在3255附近止跌了,所以左侧买点3255得到确认!今后接近3260都是买点。既然大盘结束洗盘,所以个股大胆抄底,大不了再踩一脚而已!
15:01:53 今天的直播就到这里,谢谢大家!



今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz