博客
;

国琪 09-05

[荐] 

重要政策消息速递

浏览量:0

【重磅声音】8日,中共中央政治局常委、国务院总理***主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、谋划明年发展听取意见建议。***说,要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,保持宏观政策连续性稳定性,加强预调微调,提高政策协同性,精准施策。

【国务院办公厅发布《关于聚焦企业关切 进一步推动优化营商环境政策落实的通知》】目前亟需以市场主体期待和需求为导向,围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”、“痛点”,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境,增强企业发展信心和竞争力。

【证监会再次释放重要信息!刘士余:向首席经济学家提两点要求】在座谈会上,刘士余对首席经济学家们提出了两个要求:1、证券基金行业的首席经济学家要肩负时代使命,提高政治站位,自觉从党和国家大局出发,深入分析国内国际经济金融形势,把党和国家的路线、方针、政策宣传解读好。 2、要倍加珍惜行业声誉,不断提升研究能力水平,继续发挥好自身影响力与公信力,为引导市场预期贡献积极力量。

【银保监会主席郭树清:银行对民企贷款不能搞简单化“一刀切”】要客观对待民营企业发展中遇到的困难,实施差异化信贷政策,采取精细化、有针对性的措施,帮助民营企业摆脱困境。郭树清介绍,初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

【证监会:依法从严监管股票停复牌行为 停牌率为1.7%】沪深证券交易所从平衡保护投资者知情权和交易权的制度定位出发,依法从严监管股票停复牌行为,有效保障了市场流动性,维护了市场交易秩序,取得了积极效果。截至11月5日,沪深两市停牌家数为61家,停牌率为1.7%,目前已是停牌情况较少的时期。

【方星海:证监会正迅速落实科创板及试点注册制要求】深化并购重组市场化改革,鼓励和支持上市公司依托并购重组做优做强。在“小额快速”审核机制基础上,按行业实行“分道制”审核,并在高新技术行业优先适用。在试点已经成功完成的基础上,尽快全面推出H股全流通,条件具备的H股公司,都可申请实现全流通,以便境内创新企业境外上市。

【深交所宣布中弘股份退市 A股首只“1元退市股”诞生】中弘股份将从11月16日起进入退市整理期,交易期限为30日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。深交所提示投资者,要高度关注即将摘牌公司的投资风险,退市整理期切莫随意买入。

【中国结算:可通过现有A股账户参与沪伦通不需新开户】投资者通过现有A股账户参与沪伦通存托凭证交易结算业务,不需要新开立证券账户;沪伦通业务中国存托凭证的市场交易及相关公司行为涉及的资金均以人民币计价结算。

【国务院:规范降低涉企保证金和社保费率 减轻企业负担】通知要求,财政部要抓紧研究提出进一步降低企业税负的具体方案。人力资源社会保障部、财政部、税务总局、医保局等部门要根据国务院有关部署,抓紧制定出台降低社保费率的具体实施办法,做好相关准备工作,与征收体制改革同步实施,确保总体上不增加企业负担。

【北京证监局召开金融机构座谈会 推动市场机制化解股票质押风险】北京地区依托于首都独特的地理人文优势,发展出一大批优质企业,尤其是优质高科技企业,希望各金融机构在开展相关工作时,在充分把握风险、符合商业逻辑前提下,给予北京辖区优质上市公司更多支持,北京证监局将继续做好服务支持工作,协助金融机构对接北京市各级政府。

【世界互联网大会蓝皮书发布 中国数字经济总量达27.2万亿元】2017年,中国数字经济总量达27.2万亿元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。全球电子商务市场保持快速增长势头,交易额达2.3万亿美元,亚洲、拉丁美洲、中东、非洲等新兴市场成为新的增长点。

【金融支持民营经济 广州率先打出十九招】进一步引导金融机构加大对单位授信500万元及以下的小微企业贷款(含个体工商户、小微企业主经营性贷款)的支持力度;进一步提升信贷政策导向效果评估制度的正向激励作用,将评估结果作为货币政策实施、金融债券发行管理、金融机构网点设立、新业务开办、监管评级、政府奖补等方面的参考依据。

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示