博客
;

国琪 09-05

[荐] 

大道至简 买入中国平安无须很多理由

浏览量:0

大道至简 买入中国平安无须很多理由

中国平安股票的基本面分析:公司股本总额为182.8亿股,总市值为13280亿,总资产及公司利润在逐年上涨,静态市盈率PE为15.05元,通常市盈率为10-20为合理区间,动态市盈率为21.29,每股收益为3.72元,每股净资产为24.52元,未分配利润12.15元。从技术指标看,中国平安MACD指标为2017年8月以来第三次在0轴线上方出现金叉,可视为向上变盘的拐点。

大道至简

中国平安保险经营区域覆盖全国,以保险业务为核心,以统一的品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融服务的全国领先的综合性金融服务集团。根据中国保险年鉴的统计,按保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第三大产险公司。

在金融之外,中国平安正在展现其作为中国金融业科技创新引领者的另一面。2018年伊始, 平安AI作曲在世界AI作曲国际大奖赛中斩获桂冠。这也是中国平安人工智能技术首次从通用领域延展至艺术领域,通过智能认知与艺术的深度融合实现AI在作曲领域的运用。

在数天之前,平安肺结节智能读片技术获LUNA评测世界第一名,彼时惊动医疗业界。一周内两次在人工智能国际权威评比中获得世界第一,标志着中国平安人工智能深度学习技术日趋成熟。在即将迎来30周年生日之际,这家中国500强公司以愈来愈多金融之外“黑科技”的成就,开始颠覆大众过往对其的传统认知,“金融+科技”双轮驱动正见成效。

从智通财经APP了解到,近十年平安累计投入500多亿元用于研发金融科技、医疗科技、人工智能等创新科技;对内增强竞争力(提升经营效率、降低运营成本、改善客户体验、和强内部风控),对外输出社会化服务(金融+医疗+汽车+房地产)。

截至9月30日,平安专利申请数2165项,超70%集中在大数据、人工智能、云等领域,其中第三季度新增707项专利申请。在这样的大手笔投入下,平安五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台)取得重大突破。

目前,平安脸谱识别准确率99.8%,应用于200+场景,使用8亿人次;声纹识别准确率超99%,5000+万声纹库;微表情识别,54种复杂微表情,1秒识别。通过科技输出,公司将整体布局分为“金融+ 健康+ 汽车+ 房产”四大生态圈 。据媒体报道,平安估计 4 大生态圈潜在规模将达到 550 万亿元,较当下有 50%的提升空间。

其中,金融生态圈包括壹钱包、万里通积分、***等产品;健康生态圈包括平安好医生、玩家、平安医保等产品;汽车生态圈则通过汽车之家、平安产险中的车险业务、平安银行中的车贷业务串联;房产生态圈的主要产品为平安好房。

从估值上看,显而易见,市场已经不能单纯用保险股的估值体系来看待平安,金融科技已经成为平安盈利和价值的增长点。在行业利好和科技升级的不断推动下,平安的价值释放过程远未停止。个人坚持认为:如果市场认可价值投资的话,中国平安离100元的股价,无须等待太久。

申请加入国琪VIP圈子步骤:请先搜索中金在线首

页进行注册: http://blog.cnfol.com/
注册一个中金在线用户名,然后点击以下链接进入国琪VIP圈子:http://vip.g.cnfol.com/group/live/groupID/2201
根据提示加入。VIP圈子免费客服电话:400-8888-366 
欢迎网友加入国琪论股的VIP圈子!

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示