博客

慧耕思 09-02

[荐] 

一声叹息 大盘失去弹性!

浏览量:9420

沪市周五低开6点于3057,接着开始震荡上行,10点半见当日最高点3072,之后震荡下性,午后出现跳水,最低为3050,在此关键时刻,国家队果断出手维稳,在早盘拉煤炭有色无效的情况下,奋力拉抬券商、保险、银行,最终勉强收红于3067报收,涨0.13%,成交量缩小到1708亿,日K线为带上下影的小阳线,两市涨停个股共有30家,跌停5家。

从盘面来看,有以下几点值得关注:1、创业板已经连续跌了三天,四连阴,且跌停个股开始增多;2、盘面几乎没什么热点,除了维稳在盘中不时拉抬指数外,市场毫无生机,维稳拉权重股产生的效用越来越弱;3、所有指数都破位,都跌破了20日线,甚至跌破了60日线,比如中小创和有色指数;4、成交量不断萎缩,市场赚钱效应几乎看不到,很多个股都是脉冲,及时大盘也是当技术形态修复大家看多时就杀跌,当技术破位时,无形之手又拉权重把指数拉回,反复如此几个月后,大家明白大盘被国家队控盘了,国家队成了大庄家,大家都不愿意成为其对手盘,逐步远离国家参与的个股,大盘好活力越来越弱;5、自2638以来,慧耕思提示大家,月线三连阳后必然接着是月阴线,所以,9月收阴的大概率时间;6、从短线角度来看,5日线10日线联袂下行,速率很小,技术上来看,很容易收外界消息影响而打破这个缓慢下行的小通道,而9月正好有一系列重要事件,所以,我们认为9月是波幅加大的月份。目前消息面上,最大的黑天鹅就是大家担心的美国加息,若9月真加息,那么,美元会继续强势,人民币会加速贬值,资金会流出中国,股市会杀破3000点!

总结以上分析,慧耕思认为:1、当前大盘处于维稳结束之际,若周末G20会议没有什么出乎预期的利好,那么,今天勉强维稳拉红的A股,下周一必然遇到更大的抛单,尤其是若出现叠加美非农数据支持加息的情况,所以,周末消息面很重要,慧耕思预计G20不会有什么超预期的利好,下周一大盘将下跌收阴;2、大盘目前处于震荡上行态势中,调整的空间有限,3000点是强支撑;3、告别了8月的不死不活窄幅波动行情后,9月行情波幅将显著增大,因此,9月个股机会将大幅增多。

操作策略:1、下周大盘若继续杀跌,就是第三周阴线了,目前周线角度来看,这个概率不会太大,所以,我们认为下周将收出长下影的T线,也就是说,下周急跌是非常好的买点;2、由于9月振幅加大,所以,我们买股选择疯牛股或超跌股的机会更大;3、下周买点在3012点附近,本波调整极限为90天线。

7月18日早盘圈内推出的000413下午涨停!7月19日再涨,7月20日又涨停!7月21日摸涨停!7月22日再收涨停!五天四涨停,赚了超过40%!

从7月18日开始,我们圈子推荐的股表现如此好,是因为慧耕思面对股灾后全新的形势,重新研究如何抓牛股的方法,经过了2个多月的艰苦研究,从7月18日逮获5天4涨停的000413开始,宣告新的抓牛方法确立并进入实战中!

从9月4日起,进圈子的朋友将获得绝密、超强的选牛股公式密码!时间为9月4日到9月30日!

如何加入慧耕思短线研判圈?具体加入地址:

(1)电脑登陆---打开http://vip.g.cnfol.com/hgsq,按其提示步骤进入即可。
(2)手机登陆---打开http://q.3g.cnfol.com/7600,entergroup,vip,选择订阅即可
(3)若遇到困难,可拨打中金免费客服热线4008888366

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz