博客

梅小升 03-21

[荐] 

【梅小升】周二早盘重要消息点评

浏览量:2454

新的反弹行情已至,圈子准备布局新的标的,你还在围观吗?

机会永远属于每一个有准备的人。你准备好了吗?

本圈子正在开展新年春季优惠活动。

活动期间一次性送花5990(599元)可以享有入圈一个月的优惠(原价6990朵);

活动链接:http://g.cnfol.com/mutouxianren

【重要消息点评】

1、周一美股涨跌不一,道指下跌0.04%,纳指上涨0.01%;

点评:对A股影响偏中性。

2、大数据标准化顶层设计将加强,万亿市场启动中;

点评:从地图软件测算拥堵路段、购物软件精准推送产品,到工业车间个性化定制、企业决策精准分析,大数据已经渗透到各个领域,为生活提供便利,为经济转型发展提供动力。然而,大数据产业资源开放共享程度低,数据价值难以被有效挖掘利用。推动数据开放共享,提升应用效率,关键在于建立健全标准和规范。工信部预计,到2020年,技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系基本形成。大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。可关注博彦科技(002649)、银信科技(300231)。

3、多部门发布健康老龄化规划推进智慧养老;

点评:国家卫计委等多部门近日联合发布《“十三五”健康老龄化规划》,积极应对人口老龄化。今年以来扶持养老产业发展的政策不断出台,推动社会力量走上舞台。智慧养老能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置。目前已有多家公司在智慧养老领域进行探索:上市公司可关注东软集团(600718)、思创医惠(300078)、奥维通信(002231)、东华软件(002065)、万达信息(300168)等。

4、谷歌将发布“黑科技”,手势识别开发工具包即将出货;

点评:谷歌近日表示,ProjectSoli无线手势识别开发工具包将于今年晚些时候出货。业内认为,手势识别无疑是VR/AR设备最好的交互方式,目前手势识别技术在VR上已初步实现。随着包括微软、苹果、谷歌等在内的全球领先的高科技公司加大研发力度,以及该技术在更多智能设备上的应用和普及,手势识别会演变为未来的智能生活模式。A股上市公司中可关注中茵股份(600745)、苏州固锝(002079)、华平股份(300074)。

5、空调行业2月份内销和出口增速均创新高;

点评:2月份空调内销、出口增速均呈现加速态势,是2016年7月行业触底回升以来最大增幅。机构认为,在低基数、合理库存叠加更新需求周期下,预计空调行业将在全年保持较高景气。可关注海信科龙(000921)、格力电器(000651)。

6、氯氧化锆价格继续上调,行业景气度逐步改善;

点评:业内预计,国际矿商再度上调二季度价格,后期锆氧化物价格继续上行。另外,库存偏紧、环保趋严和企业限产等因素也有利于行业供需改善。上市公司中可关注东方锆业(002167)、升华拜克(600226)、嘉宝集团(600622)、宝钛股份(600456)。

7、2017年03月20日沪股通当日流入15.20亿元;

点评:周一沪股通全天流入15.20亿元,对大盘影响偏多。

(备注:重要消息点评中提及个股非推荐买卖交易之品种,投资自负。)

【小升早评】

周一美股涨跌不一,近期国内消息偏中性。周一两市指数一波三折,维持震荡走势。今天大盘将维持震荡整理态势,3259上方有较强压力,下方较强支撑在3227点附近。如果明天突破3259点的话,股指将向3264点上方发起攻击。建议投资者以观望为主。

【新股申购】

1、同和药业:申购代码:300636,申购上限2.00万股,申购价格:14.47元,公司主营化学原料药和医药中间体。

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz