博客

段雄伟 05-17

段雄伟:黄金潜龙在渊 美元涨势难抑

浏览量:466

资讯解析:

周四(5月17日)亚洲时段,黄金价格基本交投于平盘1290.7美元一线。在经历此前大幅下跌后,悲观情绪仍有待修复。分析师段雄伟觉得前一交易日,黄金价格也基本持平,由于美债收益率和美元仍维持强势,黄金价格上行空间受限。分析师段雄伟指出,随着美债收益率仍有望继续上行,预计黄金价格可能还有近200美元的下跌空间。

黄金在短期内很可能进一步走弱,因为从量化角度来看,通胀和黄金价格走势近期呈明显负相关性,上一次发生这一现象时,黄金价格大跌近200美元。分析师段雄伟认为,从黄金价格一举跌破1300美元这一现象来看,黄金投资者对利率上行预期颇为忌惮。分析师段雄伟觉得鉴于地缘政治局势仍存在诸多变数,使得避险资金仍愿意抄底黄金。

段雄伟:黄金潜龙在渊

黄金分析:

国际黄金;小时图来看,国际黄金亚盘时段一直维持震荡波幅,上方1295美元受阻,国际黄金徘徊小时图BOLL中轨的位置,小时图BOLL带企稳走平运行趋势,小时图MA5与MA10均线粘合聚集处于中轨的位置,小时附图指标MACD红色上涨动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标拐头下行运行趋势,暂时处于数值60下方波幅,Stoch指标拐头形成死叉下行运行趋势,段雄伟觉得国际黄金1295没站上依然可以做空。整体的趋势依然看空,日内1288突破有望刷新日内新低。

国际黄金:4小时图来看,国际黄金连续2个周期的涨势触及MA10均线,国际黄金依然没突破1295美元再次下行运行趋势,国际黄金暂时刷新低位1288.33美元,4小时附图指标MACD蓝色下跌动能逐渐衰减不足,DIF与DEA粘合聚集处于0轴下方波幅,RSI指标企稳走平运行趋势,暂时徘徊数值30的位置波幅,Stoch指标聚集处于数值80下方波幅,国际黄金的趋势依然偏空,做空为主,多单谨慎操作。段雄伟觉得国际黄金日内关注区间1295-1283高沽低渣操作。

黄金策略:

黄金1295-1294做空,止损4美金,利润1284-1283;

段雄伟:黄金潜龙在渊

(以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.)

今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   上财视,带你赚钱带你飞

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz