博客
;

牛传千股 09-05

【牛传千股】市场两极分化后当如何操作!

浏览量:0

大盘今日低开震荡小幅收跌,次新股、壳资源等近期高位股大跌,创投、独角兽、上海本地股则大面积涨停,市场两极分化非常严重。


近期市场消息较密集,热点轮换节奏非常快,新题材出现后老题材就会因失血而大跌。比如科创板的消息刺激创投板块大面积涨停,然后次新股、壳资源等老题材就大跌,而前期因消息刺激的人工智能、回购等题材已经无人问津。新题材每次启动都是集体涨停,而次日便是大面积一字板,等到一字涨停开板便多半是坑。所以说,盘面看似很火爆,实则操作难度较大,陷阱也比较多。


正是由于高位股已经进入出货周期,并且新出现的题材频繁上演一字涨停不给接力机会,所以部分资金开始轮流布局前期强势股。比如德新交运、新疆浩源、斯太尔等等前期强势的妖股这两天都得到游资的青睐。如果觉得高位股不想追了,可以尝试布局这个方向。其实,这类个股开始上涨正说明市场已经进入高风险阶段,比如恒立实业复牌后已经两个一字涨停,明日大幅震荡势必又会对高位强势股造成不小的影响。


明日还是要注意大盘能否突破60日均线压力,连续多日横盘无法突破可能会变盘向下。创投板块还是要继续关注,不过板块内20多只连板股明天要接力也是非常困难,估计还是好股买不到,买到就是坑的局面。稳健者可以适当关注下盘中走强的前期强势股。


更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示