博客

q595tclx1j3 08-14

【秋寒点金】黄金即将蓄势破发,你准备好了吗?

浏览量:476


静则思 思则变 变则通 通则达

【秋寒点金】黄金即将蓄势破发,你准备好了吗?

最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。以平常心看世界,花开花谢都是风景。

—— 投资心得





行情深度解析



先来回顾下本周行情,在经历上周五非农洗礼后,周一并未延续上周非农的空头走势,晚间LCMI数据停止发布以后,黄金日内趋于横盘整理;周二白盘走势平平,但晚间美国6月JOLTs职位空缺人数创纪录新高,随后美指短线上扬刷新日内新高,黄金受挫跌破1260美金关口,最低下探至1251美金附近;周三早间因为美联储的鸽派言论震荡刷新1265美金新高后迫于消息面的盈快速回落,并一度跌破1254美金一线关键支撑至1251美金附近,振幅高达14美金,但在临近尾盘阶段,特朗普在对朝问题上的激进言论让黄金在此起死回生触底反弹,最终收于1260美金附近,几乎收复日内全部失地;周四因朝美“嘴炮”导致地缘政治局势持续紧张发酵,市场避险情绪急剧升温,黄金价格一路上涨并企稳于1270美金上方;周五朝美因关岛时间再次升级,黄金借机站稳1280美金上方,随后公布的数据美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%;预期上涨0.2%。CPI整体表现疲弱,表明通胀依旧温和,这可能使美联储今年加息继续维持谨慎态度。现货黄金短线剧震逾5美元、刷新高点至1291.45美元后快速回落,刷新当日低位至1281美元。这也在一定程度上打断了近期上涨的强势,表明多头情绪或许释放了不少,部分投资者该是选择了获利离场,所造成的多头回补。


在日线图级别,金价自7月低点1204以来开始反弹,而且反弹力度还非常强劲,最终于本月初1274一线触顶回调,而回踩支撑位1251就位于MA20与MA60金叉所在,整体多头强势表现无疑。而自1251以来的反弹最终位,参照波浪理论结构,其相互之间或以0.618的关系维持。而第一波涨势自1204至1274波动幅度近70美金,那么第二波自1251以来的波动幅度或许有40余美金,也就是说其顶点位置或是在1290一线上方。在1小时图级别,金价依然维持明显的涨势,虽然经历了周五的快涨快跌,整体依旧维持在上行通道内。但上涨幅度相比之前可是疲弱不少,且主图有构成顶背离看跌结构的机会,若想打破背离结构,金价需走出快速拉涨走势。但是,1290上方第一个重压的阻力在1295附近,该位置是4月份和6月份的高点,目前此位置已经构成双顶结构。所以,下周需要关注此位置的有效破位,重点关注上方1295-1300-1305-1311的阻力,下方关注1290-1281-1276的支撑。

所以,下周我们需重点关注金价是否会强势上破1295高点以及1300关口,秋寒是不建议大家依旧火急火燎的狂进多单的。而一旦确如冲高1295之后受阻,那就需要先耐心等待本轮回调所寻求的支撑位,再考虑其他。


大投资家巴菲特说过,‘别人疯狂时我恐惧,别人绝望时我贪婪’。当前、需要提醒几点,虽然指标方面出现背离,但是顺势中价格容易爆发,而背离还在继续,那么转折的时间就不能确实,我们只需要盯紧1295的前高压力。价格慢涨到这个份上,也许你会恐惧一路阳线的形态,但是一定要注意,今年的走势更多的是围绕1295-1200大区间震荡,走势就不要当做极强,不建议盲目持单进场,到了关键位置,谨慎对待!

  



  (以上建议仅为个人观点,投资者朋友谨慎参考!!)







投资寄语:顺势而为,戒急戒躁;切忌贪婪,严格止损。




本文由秋寒点金分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。如果目前你对原油、黄金外汇投资有兴趣却无从下手,或者已经在接触却并不理想的朋友,可添加本人,获取每日交易获利资讯,行情走势分析,交易策略指导。






今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   揭秘财富增长密码,上财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz