博客
;

皮海洲 09-05

世界杯来了 “世界杯魔咒”会显灵吗?

浏览量:0

世界杯又来了。国际足联第21届世界杯足球赛将于今年7月A股市场的投资者了。

世界杯来了


实际上,有没有“世界杯魔咒”本身就象“魔咒”一样缠绕着-2014年六届世界杯期间,沪指四次下跌,深指有五次下跌,创业板(1998年、2002年和1994年世界杯期间,分别下跌A股市场本身的走势强弱,如果走势比较强劲,股市存在很好的赚钱效应,这个时候,“世界杯魔咒”的影响自然就会小得多。相反,如果走势偏弱,本来就没有什么人气,“世界杯魔咒”显灵的可能性就会增加。象美国股市牛了A股市场本身就比较低迷,“世界杯魔咒”显灵的可能性还是比较大的。究其原因,主要是目前CDR第一单,同时在再融资上农行定增千亿,甚至包括独角兽基金的发行,这其实也是对A股前期已经出现了一定程度的下跌,所以即便“世界杯魔咒”显灵,它对股市的冲击也相对有限,股市不会因此出现大幅下挫的走势。


而且,“世界杯魔咒”也不完全是坏事。实际上,也给市场带来了个股的炒作机会。比如,随着世界杯的召开,出境游、体彩、啤酒、家电等板块将明显受益,食品、***、宾馆酒店等同样也会因此而受益。相关概念股的炒作有可能变得活跃起来。当然,市场对相关概念股的炒作也仅限于一种概念股的炒作而已,所以投资者对世界杯概念股的炒作,也不要盲目追高。毕竟世界杯给相关公司带来的收益增加其实是有限的,有的甚至可以忽略不计。所以,投资者可以参与世界杯概念股的炒作,但不要沉醉于世界杯概念股的炒作,炒过了就抛弃,不必长相守。毕竟股市不是让人念旧的地方,更何况世界杯本来就是弱肉强食,这种竞争的残酷性同样适用于13906进行直播,敬请收看。

世界杯来了





更多详情

   高净值用户都在用财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示