博客
;

陌上纤虹 09-05

[荐] 

震荡格局 以时间换空间

浏览量:0

    最近一直说60日均线或者3180-3200之间的压力,昨天明显调整,该来的还是会来。目前沪指的所面临的形势是上有压力,下有支撑。下方月线系统已经形成多头,而上方面临多条中期均线压制,所以,走势出现反复,甚至回踩确认整固并不意外。

    就眼前来看,我们且不说半年线和年线,60日均线、3200点关口以及3242点跳空缺口都在附近。同时,以目前的成交量向上切入重大阻力区,只会引发更大的调整。所以,不论是横盘还是回踩,以时间换空间,也可以在这个过程中凝聚共识,何乐而不为?

    当然,在这个消息面一天一个变化的时期,我们不可以先入为主,既要看到机会,也要看到不确定性所带来的风险。股指不是不可以调整,但不能再次破位。

    对于后市,维持此前的观点,中期大概率还是震荡格局,很简单,修复中长期均线就得需要些日子,除非有重大利好刺激。股指调整的空间不大,回踩3136左右再度拉起并放量的话,下一个目标就是回补3242缺口,然后还是震荡,以时间换空间迂回式前进。

    当下策略不变,注意节奏,控制仓位,短期也可以跟一下热点找找感觉,但不要看着市场天天妖股以及消费股涨势不错,这些都是来打酱油的,真正行情起来了,大机会绝不是在这里。

更多详情

   你看不到的秘密,都在财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示