博客

陌上纤虹 03-21

[荐] 

不排除再现放量长阳

浏览量:4410

上周五尾盘跳水的时候,我曾和群友交流,这很可能是对前期没有充分调整的一个修正,更是后期冲关所必须的过程。昨天我也指出,周一大概率将会顺势下探后探底回升,沪指支撑30日均线,走势完全符合预期。

昨天最后一小时的逆转和上周五最后一小时的跳水幅度相当,但不同的是昨天尾盘的逆袭并未明显放量。有人担心没有放量的回升是诱多,但是在我看来,昨天如期在30日均线探底回升,且收复3250点和短期均线,低点也比前期抬高了不少,这表明上周五尾盘刻意杀跌的中阴线对市场的影响也不过如此。

回顾昨日盘面,盘中个股的表现也出现明显的分化,次新股出现分化,高送转也出现分化。高送转的分化更多的是体现在送转股比例高,临近年报或股东大会时间窗口的走势强,送转股比例低于1:2的则基本上被市场无视,除非基本面特别好,因此,参与高送转的投资者要注意这个现象。

另外,昨天涨停的股票还没有上周五多,而大跌的股票依然不少,像海虹控股昨天突然跌停,还有一些前期强势股如云意电气、宁波东力和华友钴业等大跌,这说明市场分歧较大。这也表明,大盘虽然反弹了,但并不代表调整就此结束了。

所以,大盘短期或再度进入一种平衡状态,投资者不要过分看重指数,大盘平稳的情况下,反而更有利于中小盘题材股的表现。同时,如果股指在当前位置企稳,并确认站稳3250点,也不排除再现放量长阳,实现真正突破。

纤虹3月7日早盘公开推荐易事特,截止周五收盘涨幅24.94%!

3月7日早盘公开推荐飞凯材料,截止周五收盘涨幅18.4%!

3月13日推荐珈伟股份,至周五收盘涨幅超过12%!

昨天再度微信公众号推出新一个潜力股,当天大涨3%,大家可以关注公众号纤虹论股,查看历史消息。


今日热点

今日直播

VIP圈子 更多>>

鲜花圈子 更多>>

更多详情

   看大咖解读投资趋势,下载财视APP

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

cnzz