博客
;

名道 09-05

[荐] 

早盘印象:“时空弯曲”未见 “自由落体”将来

浏览量:0


就走势而言,早盘依然疲弱,虽然本周两次跳空暴跌,但仍然没有止住的力量,沪指跌至2536,深市跌到7331,更加弱不禁风的还有中小创,迭创新低。技术上去看,这是趋势使然,从月线走势可清晰看到,两市都处于稳定的下降趋势中,毋庸置疑,在大周期未见趋势止住的迹象,更遑论逆转下跌趋势的力量。


走势规律一再显示,趋势一经形成就不会那么快结束,所以“趋势沿着惯性运动”,直到改变趋势运行的力量出现之前。目前A股正在运行月线级别的下跌趋势,除非出现天体现象一般的“时空弯曲”方能改变趋势,否则趋势将持续下去,如同断线的风筝,随风飘荡,直到自由落体。显然,当下看不到“时空弯曲”,那么剩下最可能的走势是“自由落体”,跌无可跌即可止跌,进而展开超跌反弹。


早盘最积极的现象是权重蓝筹股的回稳,银行保险白酒反弹。资金流看,深沪股通从前几天的净流出转变为流入10多亿。这对稳定大盘起到定海神针的作用,意味着经过一周的暴跌之后主流资金出手了,市场情绪有望回暖。


因此在操作上,笔者的盘前策略是积极回补白酒、保险、家电等权重蓝筹股。大盘“自由落体”之后,触底反弹的力量在聚集,抓住此等机会不失为上策。


更多详情

   财视APP,我的智能移动投资顾问

请登录后收藏

确定

用户未登录,请登录

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示